发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 635743
  • 本日访问数: 87
  • 昨日访问数: 135
  • 本周访问数: 339
更多
正文 字体大小:

正宗南普演的话剧笑点只有南宁人能get到~

(2016-03-30 17:20:22)
上周六,时空网组织了10位网友去南宁人民会堂,领略了南宁大型方言话剧《水街》的魅力。

《水街》话剧的场景就设在南宁人都熟知的水街里,水街人的勤劳善良,时不时来点幽默,特别是剧里那里正宗的南普夹方言,那些街头俗语,总能引起观众们的阵阵笑声。

这部话剧以跨越半个世纪的时空交错、三个不同家庭的发展变迁,表现南宁历史的沧桑巨变和平凡百姓的亘古温情,切实彰显文艺“为人民抒写,为时代放歌”的主旨,深度演绎了一座城市的“变”与“不变”,彰显了社会主义核心价值观。

值得一提的是,话剧的场景布置和服装设计,都是极具南宁特色的,比如南宁人最爱吃的两大粉——老友粉和生榨米粉,这两个粉店设计进了话剧里,还有南宁人爱在圆桌上吃饭,南宁人曾经爱穿的的确良衬衫,吃粉用过的搪瓷碗,布鞋,水街绿油油的植物,花朵,都构成了南宁绿城的风景线。



























听着南普,看着熟悉的场景,闻着老友粉的香味,话剧《水街》里有笑点,也不乏人文情怀,全场笑声与掌声不断,2个多小时的话剧在精彩的剧情和演员精湛的演技中,很快就结束了,让人回味无穷。


阅读 (47586) 评论 (7)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010