发博文

流浪

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 300903
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 82
  • 本周访问数: 256
更多
正文 字体大小:

关于我的咖啡书屋的梦想

(2016-03-31 22:19:30)

     晚餐后和同事一起聊起了各自的梦想,儿时,我想做一名新闻从业者,1999年的冬天,我实现了;初中时,想游走各地城市,2001后也在慢慢地实现;高中时,我最渴望自己能开一间咖啡书屋,可以一边喝着纯正香浓的手工冲泡咖啡,手捧喜欢的书,有喜欢的音乐……这一些年来,我一直在努力地完成自己曾经的梦想,如今,除了咖啡书屋的梦想外,其他已在岁月中完美的落幕。

      高中时,我们那个小镇没有咖啡屋,自己也从来没有喝过咖啡,我自己的梦想是都是源于是书本。有人说迷恋咖啡馆的人,内心深处藏着某种孤独感,这种孤独感会让人上瘾,这种孤独感让人欲罢不能。现在想起,我当时内心也应是孤独的吧,像个孩子般执着某种意念至今不忘。

       今晚再谈起这个梦想,我想自己会努力去实现,待我有了能力了,财务自由,在不以营利为目的的情况下,找一个地方,不大不小,至少有七八张台,容纳上30人左右,有卡座也有方台长桌;有着暗灰色的墙面,泛黄的灯光,橱窗里陈列着各色的咖啡配料,有着超大的露台,可以在屋里种着各种的花花草草草,一墙一墙的书柜,放着我自己喜欢的书……我愿意,每天,这样开始:挑出一张好碟,让音乐填满咖啡书屋的每个角落和空间;煮一杯新鲜烘焙的咖啡,让咖啡香充满屋子;找一本喜欢的书,让思绪可以任意驰聘。偶尔朋友来了,进行一次随性的交谈;当然,我还可以躲在一个角落发呆、阅读、小憩……我想自己很快乐,因为喜欢书和咖啡。并且,实现梦想是一件非常幸福的事。

     法国人说:我不在家,就在咖啡馆;不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。”对于我可以更简单:生活就是咖啡电影、音乐和本书。理想的状态不过如此。

     咖啡书屋,而今只是想想而已,就觉得浑身舒服和文雅起来,而我的心也荡起层层波纹,愿梦想早已实现吧!

 

阅读 (6437) 评论 (5)
鳞片 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010