发博文

紫藤果

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 435281
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 135
  • 本周访问数: 741
更多
正文 字体大小:

甜螺粑粑风味馆,据说,那个年轻的大厨会做18道不同口味的牛肉,我就来试试看

(2016-04-14 17:16:20)
  本菇凉,清明节和三月三连休10天,嗨爽了,上班第三天还是一副行尸走肉的样子,只有翻开出去浪时的自拍,吃过的好嘢,想起了那夜那雨天那个会做18道不同口味牛肉的年轻大厨,瞬间像喝了一瓶红牛,有那么一点点激情了,收收口水,给你们上图。

  那个会做18道不同口味牛肉的年轻大厨是在桂雅路的甜螺粑粑风味馆,与荣和中央公园那家有一点点不同,这里除了有很正的柳州味,还增加了新成员:湘味和各式夜宵小吃。那会儿,天天下雨,还挺冷,这也就算了,我们还约饭,也是蛮拼的。18道牛肉中,就选2道来尝尝······

  ↓自助牛腱,年轻大厨推荐,腌制过的新鲜牛肉,等待下锅时的绽放!


  ↓下锅咯,滋滋响,有点像铁板烧,香气扑鼻!我还录了一个短视频发朋友圈,赞爆了。


  ↓想吃几成熟都可以,看你个人口味,入口被惊艳到了,九成熟,鲜嫩多汁又入味,大块的牛肉吃起来超有肉感。对了,有点辣,很香的那种辣,推荐呢!


  ↓鸳鸯牛肉蛋,年轻大厨手工剁碎的牛肉,个人觉得像鸳鸯滑蛋牛肉,一边是剁椒味,一边是原味,大厨现场敲两颗蛋下去,起火快速搅拌···


  ↓这是完成版鸳鸯牛肉蛋,吃完后还是觉得剁椒味的好吃,牛肉也很嫩,口感不错,而且超级下饭,只是吃惯了大块的滑蛋牛肉,再吃到剁碎的滑蛋牛肉,觉得肉感少了点,要勺子勺起来,大口吃才过瘾。


  ↓炒螺蛳粉,推荐!很正点的柳州风味炒螺蛳粉,米粉很劲道,筷子夹起来都不断,吃起来Q弹十足啊,竹笋,青菜是配角,但也很好吃呢,花生也脆脆的。吃不了辣的童鞋,要微微辣就好了,因为微辣,还是蛮辣的呢。


  ↓土豆粉,那天很饿,首先吃完这碟,再吃炒螺蛳粉的,一开始也好吃好吃好吃,但吃到炒螺蛳粉,这土豆粉就排第二去了,哈哈!与蛋炒的土豆粉,又Q又香,很特别。

  ↓风味烤茄子,丝丝脆爽,味道足,推荐!我可以自己干掉一份。


  ↓出笼蛋卷,湘菜界的一道名菜,据说,毛主席在某本书曾提到过这道菜,湖南各种宴席都会出蛋卷,就像咱南宁宴席都会有扣肉一样,这个菜,也是甜螺粑粑那个年轻大厨的得意菜品之一,觉得也挺好吃,一口一个,很有层次感。


  ↓那天下雨,还不断地有人来。


  ↓雨夜中的甜螺粑粑风味馆

  总的来说,桂雅路的田螺粑粑风味馆适合夜宵,P酒,人均消费60元左右,最主要看你点什么咯,要是把那个年轻大厨的10道牛肉尝个遍,毕竟牛肉贵,人均肯定会高点咯。其实,甜螺粑粑的招牌田螺粑粑,田螺鸭脚煲的柳州味很正,辣得很过瘾,吃得几层辣,要记得跟服务员说。
  最后就提提那个年轻的大厨,90后,会做很多菜,都是独家出品!问到为啥会18道牛肉的不同做法,他说,因为爱吃牛肉咯。目前18道,往后还要继续尝试做其他口味的,得分喔。忽然想到,我爱吃鱼,我要不要也做做不同口味的鱼试试捏,想想,首先要把煎鱼技术再练练吧!哈哈哈!
阅读 (3406) 评论 (2)
文章引用自:果子原创
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010