发博文

敬锋倾诉——敬锋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1015452
  • 本日访问数: 229
  • 昨日访问数: 195
  • 本周访问数: 424
更多
正文 字体大小:

敬锋在南宁之76:2016年4月16日

(2016-04-16 15:21:30)

2016416日星期六  多云  东南风12  25-33

 

 

现在是4月中旬,但南宁此时的天气却已如盛夏般炎热,此时此刻南宁的气温已飙升到33℃!正午阳光更是强烈的让人发晕,不夸张的说在外面走一圈全身汗水,皮肤也被晒得发红。

 

 

与南宁天气一样热浪滚滚的,是南宁市民族大道修复整治工程的现场。

 

 

南宁市民族大道始建于上世纪70年代,全长近11公里,是南宁市建设时间跨度最长的道路之一,也是南宁市区最重要的主干道。

 

2012年开始南宁市轨道交通1号线、2号线、3号线等工程相继施工。轨道交通1号线的建设对民族大道的路面、绿化带和人行道等进行开挖施工,对影响施工和交通疏解的需要将路树、供电管线、弱电管线等进行了迁改。今年,轨道交通1号线施工即将结束;加之近年南宁市车辆程现井喷式增长,作为主干道的民族大道也经常出现交通拥堵现象;为配合海绵城市、综合管廊等建设的需要,急需对民族大道沿线公共设施进行改造扩容;同时,民族大道作为南宁市主干道和景观大道,是城市对外交流的窗口,因此,自今年2月下旬至8月底南宁市对民族大道进行整体、全方位的修复整治工程。

 

 

今天受邀参加由中共南宁市委宣传部、南宁市网宣办、南宁市重点办主办的“南宁市民走进民族大道修复整治工程”活动。

 

 

现场参观了民族大道修复整治工程,体现现场施工、交通组织与疏导;听取南宁市重点办、市规划局、市园林局、市城建集团、市交警支队等部门关于民族大道修复整治工程的规划、建设、交通疏导等情况介绍;职能部门现场解答市民代表的提问,听取市民代表对民族大道修复整治工程的意见、建议。

 

 

受邀参加这个活动感受很多,我是普通市民,每天都要经过民族大道,对修复整治很理解也很支持,对修复整治期间的交通拥堵又很无奈,但城市是要发展的,如果总是保持一个面貌那也不太可能。

 

 

城市的基础建设确实会造成市民出行的各种不便,这次民族大道修复整治就是如此,但我们的职能部门还是尽最大可能避免给市民出行带来的不舒适感。我个人很理解职能部门的这种努力,希望工程能按期按质完成。

 

 

我是2005年秋天来到南宁的,去年我在一篇文章中则写过来南宁这十多年间的感受。那时我都不曾想到南宁发展的速度如此之快!2005年的五象广场(现在的金湖广场)周边还是一片片的施工场地,2005年还没有万象城,2005年凤岭还是荒山连连……而今天,南宁的城市天际线最来最长、最广。

 

 

民族大道自邕江的畅游阁起,目前至三岸收费站止(未来将延长至南宁港收费站),全长10.88公里,可以说是一条涵盖了南宁市主要场馆(广西科技馆、广西人民会堂、南宁国际会展中心、南宁人民会堂等)、景点(邕江、民族广场、南湖、民歌湖等)、核心商业区(朝阳商业区、金湖商业区、航洋商业区、万象城等)、党政机关、新闻媒体、金融机构等主干道。民族大道修复整治工程必将提升南宁城市形象和品位!同时,以崭新的城市面貌迎接广西壮族自治区成立60周年!

 

 

 

面对民族大道修复整治工程造成的道路暂时拥堵、出行不便,我理解。希望职能部门提升工作方法,积极寻找解决之道;希望建设单位加快施工,即要按期完成工程又要保证工程质量;我们普通市民也要理解和支持,现在已经是4月中旬了,8月底工程的全面完工已经不远了。

 

 

“将民族大道打造成为‘广西壮乡第一路、南宁首府第一街’”,喜欢这句话。

 

 

以下图片由郭敬锋用手机拍摄




阅读 (3731) 评论 (5)
文章引用自:原创
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010