发博文

生活的节奏变得越来越快,我只想放慢脚步,静下心来思考,为什么?

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1116186
  • 本日访问数: 29
  • 昨日访问数: 299
  • 本周访问数: 1354
更多
正文 字体大小:

期待南宁首府第一街--民族大道换新颜

(2016-04-18 23:13:18)

416日,本人有幸参加了由南宁市多个职能部门组织的“南宁网民进行民族大道修复整治工程工作宣传会”,能与南宁市的相关职能部门进行面对面的沟通与交流。市重点办、市宣传部、市规划局、市园林局、市交警支队,市政管理处的相关领导分别对民族大道的修复整治工作做了介绍,说明了民族大道修复的必要性,向热心网民阐述了工程、工期,以及展示了修复整治后的民族大道的景观效果图。

 

民族大道修复的过程中,分段围挡,可行道路变小,拥堵严重,疑惑重重的网民积极提出问题,各职能部门相关领导一一详细回答了网友的问题。我很荣幸地得到提问的时间,本来有三个问题,由于时间紧迫,只能提二个:一是新民立交桥下逢下雨就被淹的状况能否得到改善。二是安全问题,道路的绿化带在接近路口的地方,植物的高度最好不要高过30公分,绿化过高,挡住开车司机的视线,容易导致事故;路边的树枝及时维护与修整,树枝过低,也有事故隐患。再者大王椰树枝掉落,造成人员伤亡,栏杆间隔大小的设计,也会危及人身安全问题。第三个问题关于交通系统的问题,这个无法在这个场合提出。

 

大学生网友提问:民族大道有公交车志用道吗?是分段使用还是全天使用。公交车堵车问题严重,当天早上差点因公交车拥堵问题赶不车。交警队副支队长罗义学解释说,民族大道是交通主要通道,车流量大,目前没有设置公交车专用道。

 

还有网友问:1、新竹路、思贤路、鲤湾路,单行线空荡荡的,这样设计是否合理?这个需要时间考证。一经确定一般35年不变。

2、地铁站口:大量的人下了地铁后,出到地面时,能否及时分流?已经做这方面的充分考虑。

3、修复好后的民族大道能否只遇一个红灯后,一脚油门到东站?民族大道的新设计,采用绿波带设计,在一定速度下行驶,可以一直绿灯通行。

4、有文化的气息。南宁是一个没有文化历史的城市,在民族大道的修复过程中,有否注入文化的因素,比如雕塑、诗词等等。

 

网友的问题多集中在能否解决交通拥堵的问题?民族大道修复后将改全线8车道,通行能力有所提高,但是能否解决交通拥堵的问题,这个涉及南宁市交通管理系统是否健全、完善、科学,存在很大关系,需要时间来验证的。

 

网民到达施工现场后,纷纷拿出照相机、手机,对现场的施工场面精彩瞬间,不断地变换姿势,抓拍、摄像、录音……当时的户外温度高达30多度,工人们专心施工,专业的防尘措施、轰鸣的机械声,形成一幅热火朝天的工地画面,网民再次向施工方提出各种问题,工程负责人做出详尽解释。

 

在这之前,我们对民族大道的再次修复有着这样或者那样的疑问,经过这次活动的深入参与,多了一份理解与支持,这样的近距离地与政府职能部门的沟通与交流,解除心中疑惑。修成后的民族大道,将是全新的民族大道,期待建成后的广西第一道,南宁首府第一街,以另一种新姿态展现在我们南宁网民及市民的面前!


会议现场。


蓝点标志处是要打孔的地方。

专业防尘,边打孔边喷水。


钻好,立即清扫。


道路开线也是,边开边喷水,无尘施工。


破除旧路,病害治理。

网民多专注!

重新灌水泥,保养一定时间后,重新辅上沥青,修复后的民族大道,确保十年不再翻动。


阅读 (3910) 评论 (3)
文章引用自:原创
保险一百 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010