发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 771122
  • 本日访问数: 9
  • 昨日访问数: 107
  • 本周访问数: 323
更多
正文 字体大小:

医生吐槽20:信任医生可以救命

(2016-04-19 12:08:11)
     对于信任医生,不少人已经很难做到了,特别是一些基层医院,甚至县医院的医生都不信任,我轮转在急诊值班的时候,也看过不少。

     有一天晚上大约22点,又一辆县医院的救护车来到急诊科,拉下一个面色苍白的病人,没有接过递过来的病情介绍,直接看别人,问家属,要来CT照片,车祸外伤,苍白的面孔,升不上来的血压,又鼓又硬的肚皮,以及明白得不能再明白的照片,什么问题很清楚了。看完以后,问家属第一句话就是:为什么不在县医院手术,一个脾脏破裂休克病人,三个小时在路上,你们不怕死在路上?他们回答是相信在南宁的大医院手术技术更好。那你们就没有想过三个小时的拖延和奔波可能要他的命?我没有问转送的医生你们怎么敢把这样的病人送来南宁,不问也知道,家属不相信你的技术能做好,要转其他地方,乐得丢掉麻烦,要是做手术没有救活,那家属本来就想跑南宁的,不找你麻烦?所以转就转咯,丑话说前头,丢你们下南宁大医院他们就跑,管你救不救的活,管你有没有床位住院。

     病人非常严重,马上联系了病房今晚手术,配了近20单位的血,手术医生下来看的时候也一直摇头,早三个小时做手术可能就救下这个人了,但是现在救活的希望微乎其微。经过一系列准备,病人推进了手术室,不出所料,病人在手术台死掉了!不知道坚持要把病人送上来的家属是怎么想的。

     现在医患双方是谁都不信任谁,但是必须说,最好信任医生,他们能救你的命!
阅读 (1756) 评论 (3)
文章引用自:原创
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010