发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1111501
  • 本日访问数: 197
  • 昨日访问数: 431
  • 本周访问数: 2851
更多
正文 字体大小:

【大势研判】四重利空导致今日股指急跌

(2016-04-20 16:26:02)
     【今日盘势】周三两市小幅高开后随即震荡走低,下午1点左右两市出现快速跳水,沪指最大跌幅逾4.5%,临近收盘两市小幅回升,截止收盘沪指跌2.31%,创业板跌5.6%。两市合计成交8006亿元,较昨日大幅增加1300亿元。板块方面,银行、机场、航运跌幅较小,计算机、医疗设备、传媒跌幅较大。

     【国内要闻】四重利空导致今日股指急跌:1、近期两市成交量在高位持续萎缩,表明资金追涨意愿不强,市场已出现较大分歧。2、经历3月份至4月上旬的连续上涨后,无论金融蓝筹还是中小创个股均处于高位,近期市场处于利好空窗期,在美联储延缓加息等利多被市场充分消化后,市场短期内难以找出新的上涨逻辑。3、新股发行提速,证监会截止4月17日,核准上市的企业数目已达到114家超过去年全年的股票发行数量,虽然核准过会的企业不会立即集中上市,但仍让市场承压。4、近期债市违约风险频发,中长期利率有抬头趋势,今年1季度债券发行量已超去年全年,流动性释放过度引发市场担忧。

     【应对策略】今日两市出现急跌,沪指跌幅一度逼近4.5%,融资盘出现割肉的踩踏现象。从技术面看,今日沪指走出带长下影线的阴线,临近尾盘的抄底盘已经消耗了部分反弹动能,明日两市走势将不容乐观。操作上,投资者应注意控制仓位,多看少动,仓位较重且被套牢的投资者应遇反弹择机减磅,空仓者也不宜盲目建仓。
阅读 (2452) 评论 (1)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010