发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1120379
  • 本日访问数: 23
  • 昨日访问数: 157
  • 本周访问数: 847
更多
正文 字体大小:

【大势研判】周四两市呈现冲高回落走势

(2016-04-21 16:02:36)
     【今日盘势】周四两市呈现冲高回落走势,早盘沪指小幅低开后震荡走低,最大跌幅近1%。10点后,两市在资源板块和银行股带领下一度冲高,沪指最大涨幅逾0.6%。临近收盘两市出现小幅跳水,最终沪指报2952跌0.66%,创业板跌1.64%。两市合计成交5421亿元,较昨日大幅下降近2600亿元。板块方面,钢铁、有色、煤炭涨幅居前,通信设备、计算机、园区开发跌幅较大。

     【消息解读】1、午后期货市场所有板块全线大涨,再次上演涨停潮,螺纹、沥青、焦煤、焦炭、铁矿、热卷、甲醇、棉花等品种主力合约封涨停。2、央行:积极做好钢铁、煤炭行业去产能和转型脱困金融服务。3、银行间债市资金仍紧,早盘10年期国开等利率债收益率持续上涨。一级市场上,进出口行上午招标的三期新债中,10年期品种中标收益率为3.6252%,较上周同期水平升近10个基点。周四消息面总体平淡,全球大宗商品集体暴涨,带动股票相关板块,但此轮大宗商品上涨并非因需求提振而导致的产能不足,而是因为各国货币竞相贬值,而引发的通胀现象。

     【明日前瞻】从盘面上看今日沪指虽小幅下跌,但银行股护盘迹象明显,招商银行最高涨幅逾3%,银行板块总体微跌0.14%,表现强于大盘。考虑到银行板块流入资金多为避险资金,则未来两市走势不容乐观。昨日股指急跌致融资盘金额骤减130亿元,对市场做多信心的影响较大,今日大盘成交量萎缩2600亿元可见一斑。操作上,投资者应保持谨慎,切忌盲目追涨,可待市场恢复理性后再做决策。
阅读 (2605) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010