发博文

青青子矜,悠悠我心

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3986739
  • 本日访问数: 34
  • 昨日访问数: 321
  • 本周访问数: 355
更多
正文 字体大小:

秀灵路治堵,越治越堵

(2016-05-16 18:39:22)

几年前从我家到会展中心开车半小时左右肯定到了。后来慢慢地延长,到现在,去那边上班不提前一个小时以上都可能迟到。

 

快环变慢环这是一个因素,还有一个因素是人为的,那就是在秀灵路西大东门附近和秀灵东三里(秀隆菜市和大康惠超市所在地)路口的人流量、车流量非常大,却只有斑马线而没有红绿灯或者过街天桥。在倡导礼让斑马线的今天,机动车辆到了这里都得放慢速度甚至停下来,让行人先过。

 

如果说中国式过马路还好了,至少一次可以过一帮人。但现在不是,虽然只是一两个人过马路,他们也不管三七二十一,到了就走,反正机动车得让自己!这样一来排队的机动车就多了,等候时间也长了。

 

为了治堵,交警也出人出力了。到了高峰时期加派人手到路口指挥交通。有交警在,交通终于可以稍微畅顺了。但这个路口的人流量、车流量并不只是上下班高峰期才多,晚上附近学院的学生出来吃饭、聚会、逛街,人流量更多,更堵。

 

为了治堵,交警最近想出了个新方法。首先,增加了中间隔离栏,把两条斑马线封了一条,剩下的那条斑马线在中间用柱子隔开,只容行人通过,电动车等得绕道通行。咋一看,这方法好,行人和电动车不会在两条斑马线中乱窜了。但贪方便总是人的天性。很多电动车手宁愿搬电动车也不愿意绕道通行,结果机动车等待的时间更长,车龙经常排到出入境管理大厅对出马路。

 

我就想不明白了,交警治堵,怎么会越治越堵?是行人司机的不配合,还是职能部门的无能?相关部门可以在友爱北路秀田小学对出马路、在明秀西路财经学院对出马路建人行天桥,干嘛不在秀灵路西大东门对出马路也建一条人行天桥?如果说资金问题,那像37中对出马路那样安装红绿灯也可以缓解这里的通行压力啊!

 

真心希望我的微言微语能有相关部门的网友看到;真心希望相关部门能拿出切实有效的解决秀灵路拥堵问题的方法来,尽快还秀灵路的畅通!

 

 

 

 

 

 

 

阅读 (6999) 评论 (2)
梦云儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010