发博文

良哥走楼观市,你怎么看

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1278431
  • 本日访问数: 104
  • 昨日访问数: 254
  • 本周访问数: 104
更多
正文 字体大小:

王健林:桂林万达城将打造为世界级度假旅游目的地

(2016-05-22 22:21:13)

  520,特别有爱的日子。今年的5月20日,对于桂林人民,甚至整个广西也是铭记的一天!万达集团倾情打造的第11座万达文化旅游城——桂林万达城盛大启动,开启桂林文化旅游新时代。


2016年5月20日,桂林万达文化旅游城项目盛大启动(万达集团供图)


  2016年5月20日,桂林万达文化旅游城(简称桂林万达城)举行盛大启动仪式。自治区主席陈武宣布项目启动,万达集团董事长王健林致辞。自治区党委常委、自治区副主席蓝天立,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席仪式。桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦致辞,市长周家斌主持仪式。

2016年5月20日,桂林万达文化旅游城启幕盛典现场

2016年5月20日,桂林万达文化旅游城正式开工


  
  桂林万达城位于雁山区,占地200公顷,总建筑面积100万平方米,文化旅游投资160亿元人民币。项目包括超大型万达茂、大型室外主题乐园、大型舞台秀、度假酒店群、酒吧街五大功能区。


  据了解,桂林万达城计划2020年开业,开业后预计年接待游客2000万人次,创造2万个就业岗位,旅游年收入50亿元。这是万达集团在全国布局的第11个大型文化旅游项目,也是迄今广西投资最大、水平最高的世界级文化旅游项目。目前,万达已在武汉、西双版纳、哈尔滨、南昌、青岛、合肥等十座城市规划开发文化旅游项目。


2016年5月20日,桂林万达文化旅游城项目盛大启动(万达集团供图)

第11座万达城落户桂林,开启桂林文化旅游新时代



  万达对桂林情有独钟,第11座万达文化旅游城520倾情启动

  一周前(2016年5月13日),一幅桂林跨越七星区和雁山区,占地992.6亩的旅游设施和旅游地产用地,被万达集团成功竞得。一周后(2016年5月20日),桂林万达文化旅游城(以下简称“桂林万达城”)举行启动盛典,王健林董事长出席活动现场,并与自治区领导、桂林市领导等,共同启动桂林万达文旅项目,万达速度再次在桂林上演。桂林万达城即日开工,预计2020年初步建成。


2016年5月13日,万达集团成功拿地近千亩桂林万达城项目地块(万达集团供图)


自治区领导、桂林市领导、万达集团领导共同为桂林万达城培土奠基


  作为全球最大的不动产运营商,中国商业地产领军企业,中国最大的文化企业万达集团在桂林投资逾200亿元人民币,建设桂林万达文化旅游城,桂林高新万达广场和桂林叠彩万达广场项目。其中,桂林高新万达广场已于2015年9月建成开业,其2个月完成主体地基建设,3个月销售中心建成开放,4个月主体建筑结构施工完成,自奠基到全线封顶仅仅用时9个月时间,“万达速度”再次震撼桂林,迅速成为桂林城市综合体的新标杆、新标准。桂林叠彩万达广场已于今年4月正式启动建设,2017年国庆节后又将成为桂林北部区域和商业中心。

桂林高新万达广场已于2015年9月建成开业


桂林高新万达广场实景图拍摄

    
  万达集团董事长王健林在启动仪式现场表示:桂林万达城的建设将推动桂林和广西旅游产业改变发展模式,实现从观光型向度假型的转型升级,使桂林的文化、旅游、商业设施达到世界一流水准,成为世界文化旅游名城。万达集团将累积之前所有的经验,将桂林万达文化旅游城打造成世界级度假目的地。“最近上海一个外国著名的旅游品牌即将开业,我可以大胆地说一句,将来四年以后,我们这个项目的整体素质一定会比那个项目要好很多,将来用实践来检验我今天说的这句话。”王健林董事长在项目启动仪式上的这番话,不仅赢得了热烈的掌声,也让大家对桂林万达文化旅游城的建成愈加期待。

万达集团董事长王健林现场发表讲话


  
  启动仪式现场,桂林市委书记赵乐秦表示,万达文化旅游城项目建成后,将成为广西最大的文化旅游城项目,对于提升桂林旅游品位、完善桂林城市功能,加快桂林国际旅游胜地建设,必将产生重大而深远的影响。桂林市委、市政府将为桂林万达文化旅游城项目建设创造最优的环境,给予最大的支持。


桂林市委书记赵乐秦在桂林万达城启幕仪式上发表讲话


百余名政府领导和各界嘉宾出席了桂林万达城启动仪式



  国际万达,开启桂林文化旅游新时代

  桂林作为世界著名的旅游城市,千百年来享有“山水甲天下”的美誉。2015年,桂林旅游接待总人数首次突破4200万人次,实现旅游总收入510亿元人民币,以旅游业为代表的服务业对桂林经济的贡献上升至35%。作为中国“一省一岛一市”国家旅游综合改革战略布局中的“一市“,以及桂林打造”国际旅游胜地“战略的提出,桂林迎来城市发展的全新时期。

桂林山水甲天下(网络图片)


桂林火车站上的桂林万达城宣传——“山水甲天下,乐享万达城”

  
  近来强势专注文化旅游地产的万达集团,敏锐发掘了桂林城市发展的潜力,在桂林投资建设两座万达广场的基础之上,再次重金投入,倾注数十载的沉淀,打造文化旅游地产的巅峰之作,桂林万达文化旅游城是迄今广西投资最大、水平最高的世界级文化旅游项目,开启桂林文化旅游新时代。

桂林万达城拥有世界级创新业态



  
  “古有甲天下,今看万达城”,桂林万达城在巨大创新中更具吸引力

  万达集团董事长王健林在启动仪式现场重点指出:桂林万达文化旅游城不仅投资多、业态丰富,更主要是这个项目有巨大创新,主要包括以下三大重大方面:其一是整个万达城采用了广西和桂林的地域、人文、自然文化的特色,来设计包装。价值3000万以上的大型设备,全部是为桂林独自研发和创造,只使用一次,不再复制到其他项目;其二是项目结合了桂林秀美山水及独特喀斯特地貌,在“水”的方面下了一番功夫。万达城内再造了一个小型桂林山水环境,通过现代科技技术,可以常年使水保持在恒定的高位,水也是清的,完全契合桂林山水度假区的主题;其三是在投资过程中,在全国首次采用通过开发项目周边的农村,打造旅游小镇,使村民共同致富计划。建成后,万达集团将与村委会共同管理旅游小镇 ,使之成为度假区的一个有力补充。

万达集团董事长王健林现场发表讲话


2016年5月20日,桂林万达文化旅游城启幕盛典现场


  
  桂林万达文化旅游城项目包括超大型万达茂、大型室外主题乐园、大型舞台秀、度假酒店群、酒吧街五大功能区。

  其中万达茂包括主题乐园、电影乐园、海洋馆、购物中心等项目,全部为室内项目,可实现一年四季全天候游乐。室外大型主题乐园占地50公顷,以广西民族文化为主题,引进世界最先进的大型游乐设备。大型舞台秀凸显广西特色和高科技舞台设备。酒店群创新打造漓江水景环境,规划1座六星级度假酒店,2座五星级度假酒店。酒吧街将引进20余家国内外著名酒吧、音乐吧品牌。


桂林万达城宣传片画面


此前的桂林万达城的项目概念规划沙盘(仅供参考,非最终确定版)

  

  项目负责人坦言,桂林万达文化旅游城站在桂林国际旅游胜地的巨人肩膀上,不仅将博前十座万达城之所长,更将融入桂林蜚声世界的山水文化,打造一座献给世界的乐园,真正实现“山水桂林”向“世界桂林”的迈进。


桂林万达城启幕仪式后,桂林万达城员工代表集体合影


桂林万达城启幕仪式后,本次活动民族风情礼仪人员合影


桂林万达城启幕仪式现场精心布置


  
 【相关链接】

  万达茂
  世界顶级文旅商综合体

  万达茂是特大型文化旅游综合体,是万达城的主体建筑。集合世界第四代滑雪场、世界唯一的惊悚主题乐园、世界最新科技电影乐园、大型购物中心、国际影城、各类餐厅等多种业态。


合肥万达茂效果图(万达集团供图)

  
  主题乐园
  献给世界的欢乐奇迹

  世界级室外主题乐园,投巨资引入全球最新的大型游乐设备,融合广西独有的山川景色、人文景观,体验惊险刺激的娱乐感受。

合肥万达城主题乐园效果图(万达集团供图)

  
  大型舞台秀
  顶尖科技演绎文化之美

  大型舞台秀是以广西地域文化为背景,结合当地文化创作的世界一流高科技舞台节目,由全球顶级艺术大师指导,挖掘广西深厚的文化内涵,提炼地域独有的文化符号,利用现代高科技舞台设备编织,东西融合,以全新的表现形式演绎中国文化,打造一幅超现实主义的永恒制作。

武汉“汉秀”剧场实景图(万达集团供图)


  
  酒店群
  全球奢华度假享受

  规划并修建高级度假酒店,满足来自世界各地旅客的需求,提升区域旅游度假的整体服务水平,展现出万达世界领先的度假酒店及园林景观规划设计水平。

南昌万达城酒店群效果图(万达集团供图)


  
  风情酒吧街
  国际品牌汇聚,尽享醉意人生

  风情酒吧街规划引进国内外著名酒吧,领略国际酒吧氛围;全球美食品牌,世界美食一网打尽;享受一场场视听盛宴,让游客全方面体验完美度假的生活。

武汉中央文化区效果图(万达集团供图)




阅读 (2534) 评论 (0)
文章引用自:http://house.gxsky.com/article-456059-1.html
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010