发博文

我只是一片微不足道的落叶,在茫茫人海,在这钢筋水泥的都市丛林中随风飘泊。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1929168
  • 本日访问数: 169
  • 昨日访问数: 189
  • 本周访问数: 358
更多
正文 字体大小:

初恋的那点小事,谁的青春不迷茫

(2016-05-22 23:52:38)

    这是一个金钱至上物欲横流的年代,这是一个可以让女人公开喊出宁可坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑的年代。这更是一个只要你没有房子,岳父岳母就不会让女儿嫁给你的年代,哪怕你们爱得再深,海枯石烂!那么,青春呢?梦想呢?这一切为什么跟我们以前想象中的不一样?

  

    其实一直在我参加这次电影《谁的青春不迷茫》看片会之前,我都不知道刘同是谁,只是从现场那些少男少女热烈的讨论中看来似乎很受欢迎,也许这是一部青春偶像片吧~~~随着影片故事情节的逐步展开,仿佛埋藏在心底的片片记忆也苏醒过来。也许现在社会上对所谓的“青春”看法就只是网游、炫富、堕胎、追星、出国之类元素,但是我那时候的中学时代不是那样的,所以才能跟影片里面那样更容易的产生共鸣。

  

    就如片中说的:“我若不喜欢你,怎会和你做朋友?我若喜欢你,怎会仅仅与你做朋友?” 朦胧的初恋总是让人怀念,中学时代的我记忆中除了上课下课就是作业学习,还真没想过有啥青春恋爱。曾经有那么一个很有好感的隔壁班女生,她是我小学同班同学,也许是遇到故人觉得特别亲切就经常跑去找她聊天,也没觉得有什么不对。直到后来她婉转的说不要经常找她,怕影响不好,我竟然傻乎乎的就再没去见她,一直到毕业都没有再联系,现在想起来就懊悔得想撞头……如果再给我一次重来的机会,我一定跟那个女生交往告白,成功失败不重要,至少,我不会到现在还是那么的遗憾……

  

影片原著刘同和演员王鹤润

  

  

阅读 (3386) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010