发博文

风语疯言

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 437107
  • 本日访问数: 9
  • 昨日访问数: 102
  • 本周访问数: 283
更多
正文 字体大小:

那些年 曾经遇见的童真——六一专辑

(2016-05-25 09:23:47)


那些年 曾经遇见的童真——六一专辑

 

    这些年游历了许多地方,领略了无数美轮美奂的自然风光,也感受了许多风格迥异的风土人情……每每整理照片,除了众多的风光片外,还有不少关于人文的片子。我发现在有意无意之间,自己总会被那些清澈、天真无邪的眼神所吸引,自然而然的我的镜头会聚焦那些曾经遇见过的清新童真……

    童真的世界为什么会吸引到我们?我们所处的这个世界究竟是什么样的世界?有人说:人的心是什么样的,世界就是什么样的……从某种角度来说,这话或许有些道理。因为在不同人眼里,这世界当然是不一样的,每个人都有一个属于自己的答案!这个答案和人的成长环境、经历、教育等等有关。人心若是乐观的,那么这个世界就是快乐的世界;人心若是悲哀的,那他眼中的世界就是苍凉的,人心若是充满仇恨抱怨,那这个世界就是黑暗残酷的世界……

    在孩子眼中,世界是简单的、美丽的、单纯的、清新的、快乐的,充满了幻想和童话……都说眼睛是心灵的窗户,孩子们清亮、干净的眼神呈现了他们心中的那个纯净的世界。不难发现,虽处世界各地,但孩童的眼神都是一样:或天真、或快乐、或安静、或羞涩……面对这样的眼神和欢颜,我们怎么会不被吸引?因为这也许是每个成年人已久违的世界。镜头能留住那些曾经的美好,于是我让曾经遇见的童真定格成为永恒……

    尽管以后,岁月会积淀、阅历会积累,那些曾经的单纯会变得复杂而莫测,但镜头能告诉人们:童年的真谛就应该是无忧无虑、简简单单、快快乐乐的。至少我可以证实,因为我的镜头记住并印证了,在人们最初的世界里那曾经拥有过的简单、无忧和快乐!

 


















阅读 (3297) 评论 (2)
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010