发博文

我的流水账

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 179366
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 11
  • 本周访问数: 11
更多
正文 字体大小:

【我爱美食】东兴特色米粉

(2016-05-25 23:29:37)

  在广西,只要提到米粉,几乎每个人都能如数家珍,南宁的老友粉,柳州的螺蛳粉,桂林的桂林米粉,玉林的牛巴粉……虽然原材料都是米粉,但是却因为地域的不同,配料的不同,做出的米粉风味迥异,各有千秋。在东兴,大家比较熟悉也比较出名的是越南鸡粉,其实东兴还有不少很有特色的米粉,有些乍听起来觉得挺奇怪,不过在东兴却是深受老百姓爱戴的,所谓一方水土养一方人。

  猪杂粉,东兴的猪杂粉一般只有早市,因为只有早上的猪杂特别是粉肠才是最新鲜的,看着肥厚脆爽的粉肠,那些“胆固醇”呀”、“三高”呀,都会统统抛到脑后的。

  那良猪颈肉粉,猪颈肉位于猪颈两边,所以一头猪的猪颈肉不多,又因为猪颈肉的脂肪如雪花般均匀的分布,所以它的肉质特别的鲜嫩!通常我们吃到的都是炭烧猪颈肉的做法,但是在东兴,最简单清煮的猪颈肉粉,一样大受欢迎。汤底清甜不腻,猪颈肉爽口滑顺。

  越南生牛粉,虽然叫生牛粉,其实并不是真正的生的牛肉,之所以叫生牛粉,是因为店家可以根据顾客的需要,控制牛肉熟的程度,东兴很多人都喜欢吃五六成熟的牛肉粉,牛肉看起来像生的一样,但是鲜嫩无比,口劲适中,故此得名。

  越南卷筒粉,东兴的卷筒粉基本都是沿用越南的做法,粉皮不能说薄如蝉翼,但也是非常薄透的,里面的馅料一目了然,配着炸香的小虾米和肉松,蘸着越南柠檬汁,有种欲罢不能的感觉。



阅读 (3799) 评论 (1)
九月夏橙 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010