发博文

老树那生

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3451338
  • 本日访问数: 553
  • 昨日访问数: 854
  • 本周访问数: 1896
更多
正文 字体大小:

上林霞客半岛的绝美风光(图)

(2016-06-02 16:55:52)
标签:

上林

老树那生

   南宁市上林县澄泰乡有一处漂亮的旅游景点叫霞客桃源壮乡旅游度假区,这是一处以明代本土文化为主题,集古村风情、古渡漂流、田园风光等融为一体旅游景区。明代的大旅行家徐霞客曾在此逗留54天,并写下了一万多字的游记,据说这是他游历中华大地驻留时间最长、最眷恋的地方。
   景区所在地叫下金庄。下金庄山清水绿,空气清新。霞客古渡停泊有20多艘渡船,是村里最热闹的地方。游客的到来让该村旅游产业得到快速发展,使村民在家门口就能就业。
   下金庄除把民房全部改造成独具壮族特色外,还种植油葵、油菜花,成功把该地打造成“霞客桃源”。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
阅读 (4028) 评论 (2)
文章引用自:原创
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010