发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2810081
  • 本日访问数: 475
  • 昨日访问数: 536
  • 本周访问数: 3308
更多
正文 字体大小:

日本之行的第一站静冈

(2016-06-14 17:26:14)

      由上海浦东机场飞往静冈原本应当地时间1440到达,由于飞机延误,到达时已近19点。

      接机的叫铃木道子,笑容可掬的在出口迎候。她穿着职业装,显得非常的年轻,二十几岁的样子。一口流利的汉语。说大家辛苦了,她也在机场等候了4个小时。集中清点好人数,上车前往下榻酒店。

      从车窗外看静冈非常的干净,清洁。民居错落,街道一尘不染,一处垃圾桶都不出现。日本人不会走在马路上吃东西,他们认为这样是没有教养的行为。日本,很人文,很品质,很细腻,细节制胜,发达,小而精致。

      静冈市位于日本第一山--富士山下,被称为“富士山的故乡”,南临太平洋,有许多风景名胜,非常迷人。

      我们到达下榻的酒店已经是华灯初上,办好入住手续,酒店房间非常狭小,两人需侧身,但物品精良。特别是洗浴间,日式马桶干净舒适。自来水为饮用水。日本由于地震多发,人们习惯吃生的,吃冷的。日本美食是让人向往的。我们来的第一天不包餐,导游介绍,我们酒店周围就有几家不错的餐饮小店,由于语言不通,餐饮店小儿逼仄,容不下多少人用餐。点餐全凭看图片。进了周边几家店,全部满员,而且吃的东西多是麻辣烫和烧烤类,不和我的胃口。

      于是与一团而来的燕和钊一起穿过一条小街巷,终于发现一家规模挺大的餐厅,进得来里面热闹着,很幸运有位置,只可惜服务生不会中文,而我们一句日语都听不懂。照着图册点餐,日本的美食精致美味,餐具也漂亮。我们也饿了,吃的可香了。

从吴圩飞上海虹桥,由浦东飞日本静冈

浦东出境登机口

飞抵日本静冈,接机导游铃木道子

漂亮的领队小吴姑娘

第一站入住静冈协议酒店

华灯初上静冈的餐饮街


享受美食一扫而光

第二天早餐酒店配餐

清晨,安静无人的静冈街巷

阅读 (1885) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010