发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 6021873
  • 本日访问数: 1041
  • 昨日访问数: 1031
  • 本周访问数: 5018
更多
正文 字体大小:

第三届广西县级篮球联赛决赛,大新压哨绝杀平果夺冠(图文)

(2016-06-15 00:53:38)

 

 

 

 

612晚,历时四天的CBO中国业余篮球公开赛暨第三届广西县级篮球联赛在平果县落幕,压轴的男子组决赛上演了惊心动魄的加时赛,崇左市大新县队最后一秒压哨绝杀卫冕冠军百色市平果县队,三年来第一次完成逆袭。85:87,东道主平果队三年来第一次在家门口丢掉冠军,也失去了晋级全国赛的机会,大新男队将与女子组冠军平果女队代表广西参加今年的CBO中国业余篮球公开赛。之前结束的季军争夺战中,南宁市宾阳县队以64:57击败柳城队,成为第三届广西县级篮球联赛的季军。女子第二、第三名分别为来宾市兴宾区队、北海市合浦县队。

 

广西县级篮球联赛由广西社会体育运动发展中心、广西球类运动发展中心、广西篮球协会主办,已在平果县举办了三届,下一届举办地待定。因参赛队每队队员均由该队所属的市县居民组成,所以被誉为广西最高级别的草根比赛。前两届的比赛,东道主平果男队均以摧枯拉朽之势横扫诸强,去年的决赛平果以12373狂胜大新,胜出50分的决赛呈一边倒态势。在进行个别人员调整后,大新队今年卷土重来,他们和兵强马壮的平果队一样跨越层层阻碍,轻松突破其他球队的围堵,再度对峙于冠军争夺战中。

 

决赛夜的平果县体育馆座无虚席,五千多观众为主队的三连冠而来。开场哨吹响后,平果队依靠东道主之势,投篮命中率颇高,14号张德不但中远投手热,还连续突破内线得分,上半场结束,就砍下18分,让主队以40:26占得先机。下半场易地再战,张德投篮命中率略有下降,但9号刘策、31号田仲天展开了火力,让比分始终领先在10分左右。戏剧性的一幕发生在第四节的后半段,大新队10号曾俊涛连突带投再命中两记三分,一度把比分差距缩小到3分。这时全场沸腾了,“平果队加油” 声响彻整个体育馆。懂球的平果观众知道,这个时候主队能否卫冕都很难说。

 

在主场的加油声中,主队再度发威,突内线拿2分,比分差上到了5分。但大新队在曾俊涛的带动下,一下觉醒了,防守和进攻端均发挥出色。终场前23秒,11号李兆斌远投三分命中,造犯规后,平果队罚进一分,而就在终场前的13秒,被逼不得不出手三分的13号叶龙胤把球命中,79:79,大新队追平比分,把比赛带进加时赛。

 

加时赛,双方你来我往,比分此消彼长,逆袭大戏从最后的40秒开始。最后的40秒,大新队把比分追平,还有两次进攻的时间,只要成功防守,自己再进攻成功便可拿下比赛。正是这个时候,双方均有两次进攻未得分,还剩18秒比赛就结束,正当现场观众等着再看下一个加时赛时,大新队拿到球权,并把球成功交到投手李兆斌的手中,李兆斌快速运球突破上篮,压哨绝杀。

 

本场比赛大新队4人得分上双,曾俊涛25分、李兆斌21分、刘维斌15分、叶龙胤11分,得分最高的是平果队张德,29分。

 

赛后,大新队主教练冯善华认为本队获胜的关键在于准备得当,根据对手的种种变化做好了应对之策,这才能在危急时刻力挽狂澜。主队未能如愿加冕三连冠,但比赛的精彩让现场观众完全忘记了立场,球迷老廖兴奋道:荡气回肠的比赛如同NBA总决赛般精彩,曾俊涛有如库里附身。不管下一届举办地在哪里,老廖希望决赛都应打成这样,不怕没有观众。

 

为了给各地球队创造更好的竞争氛围,明年广西县级篮球联赛将离开连续三年的举办地平果,区社会体育发展中心主任林敬华希望,换一个主场能够激活当地的观赛热情,只有巩固群众基础,才能让这项赛事持续不断办下去,促进广西业余篮球水平提高。

(决赛夜第一场为季军争夺战,宾阳队VS柳城队)

 

 

 

 

 

(最终,宾阳队以64:57击败柳城队,成为第三届广西县级篮球联赛的季军)

(比赛间隙,主场的啦啦宝贝热舞助阵)

[压轴大戏登场,决赛双方为东道主平果县队(白衣),卷土重来的大新队(红衣)]

 

(今年的决赛不像上届是一边倒,大新队积极防守,让主队未能大比分领先)

 

 

 

(本场比赛得分最高的是平果队14号张德,砍下29分)

 

(平果队强力中锋29号孟祥浩)

 

 

 

(秒传)

 

(平果11号关海龙上篮)

[大新队10号曾俊涛成为夺冠功臣(带球者),正是他的两记三分球缩小分差,让队友看到了希望]

(曾俊涛上篮)

(曾俊涛积极抢篮板)

(现场观众)

(几乎肉搏的篮下争夺)

 

 

 

(大新队投手13号叶龙胤,正是他终场前13秒命中三分,把比赛带进了加时赛)

 

(大新队另一投手11号李兆斌,正是李兆斌在加时赛的压哨进球绝杀了东道主)

(压哨绝杀球)

阅读 (3035) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010