发博文

人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌,吃得太多肚皮胀!

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 70343
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 7
  • 本周访问数: 17
更多
正文 字体大小:

被脏臭包围的上林县大丰镇三联村塘敏庄

(2016-06-15 16:49:24)

 

                                            清清的塘敏河。

                           这是朋友几年前拍的塘敏庄景色,尽管有些破旧,但干净、祥和。

   大明山脚下的大丰镇三联村塘敏庄,是个山清水秀、风景优美的好地方,每到夏天,住在县城的我,都会在双休日开上我的两轮小车,带上家人,到庄里的塘敏河游泳、往山上行走,享受一番难得的清爽。可是,这几年来,我越来越不想进塘敏庄了,因为那个村庄已经被脏臭包围住了,而且看情况以后将更加严重!

    之所以出现这种情况,无他,只为村里无序养猪造成的!在塘敏庄靠近西面的道路边,这几年来突然冒出了近10家养猪场,少的养有几十头猪,多的上百头。不说别的,每天这些猪排出的粪尿多得不得了,但养猪户对此却没有很好地处理,任由污水横流、四处发臭,每每经过这些养猪场,我们都得加快速度,掩鼻而过,否则就有可能被熏得受不了。总之,一靠近这个村子,远远的臭味就飘过来,令人非常恶心。尤其是还有一两家养猪户为了看护养猪场,养了几条凶恶的狗,一有人经过就狂吠不停,甚至冲过来想咬人,使人害怕不已。

    听说除了村子西边,村子的中心同样有几家养猪场,这些养猪场的脏臭同样很厉害,而且饥饿的猪们发出的嚎叫声,常常会影响村民们的休息。

   其实,早先我所见到的塘敏,也曾经脏乱差,但都没有这么恶臭过。2013年,自从搞了个“美丽广西”建设活动,在上面的指导下,塘敏人也搞起了卫生、硬化了村道,村容村貌变得美起来了。然而随着这些养猪场的出现,塘敏又被另一种脏臭紧紧地包围住了。

   看到好多农村现在已经从“清洁乡村”发展到“生态乡村”“宜居乡村”“幸福乡村”,尽管我只是一个过路人,仍然为塘敏的现状感到担忧,感到难过,我多么希望塘敏能够在上级的重视下,在村民的努力下,拥有一个良好的生活居住环境啊。果真那样的话,经常来塘敏做客、游玩,绝对是一桩美事!我盼望着!(因为没有相机,养猪场的照片没得拍,只附上几张朋友以前拍的)

阅读 (675) 评论 (1)
明山饭桶 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010