发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2717368
  • 本日访问数: 318
  • 昨日访问数: 461
  • 本周访问数: 779
更多
正文 字体大小:

车游日本东京

(2016-06-15 17:19:32)

     到日本第二天的行程特别紧凑,我们从静冈出发到东京,行程200公里。其中要参观浅草寺、东京都厅、秋叶原免税店、银座、台场。

     给我们开车的师父是一位70多岁身体矍铄的老人。从外表根本看不出老人有这么大年纪。相当的精神。日本是全世界长寿第一国,平均寿命84周岁。一句话总结:日本男人工作到老,日本女人优雅到老。即使70岁,80岁的日本老太太,出门都会化着精致的妆容,娴静,温婉,祥和。干净,清爽,利落,很有品位让人瞧着十分的舒服。

     跟团旅游,每日不停的奔袭,风景都在窗外。东京是日本国的首都,亚洲第一大城市和世界第二大城市,作为全球最大的经济中心之一,东京拥有全球最复杂、最密集且运输流量最高的铁道运输系统和通勤车站群,亦为世界经济最进步富裕及商业活动发达度居首位之城市。除此之外,东京涩谷区的涩谷大街也为世界上交通最为繁忙的地段。东京在明治维新后即成为日本首都所在地,同时也是日本文化、教育、时尚与交通等领域的枢纽中心。东京不仅是当代亚洲流行文化的传播中心,亦为世界流行时尚与设计产业重镇。

     车到东京,惊叹于其超强大的运输系统,高架桥纵横其间,没有任何塞车,交通流畅自如到令人震惊。这么发达的城市,竟然没有堵车。而且畅通无阻的街道鲜见游走的行人。

     太不可思议,东京是全亚洲最早有地下铁的城市,目前共有56条,435个车站,路线总长332.9公里,每日平均运量近1600万人次。整个东京首都圈轨道交通总里程达2500千米。发达程度世界第一位。

东京天空之树

东京城练习棒球的日本小学生

东京都厅

乘坐电梯仅55秒可登顶地上48层,高243m的都厅。眺望东京塔、国会议事堂、东京歌剧院

 

阅读 (3139) 评论 (1)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010