发博文

我的流水账

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 181019
  • 本日访问数: 29
  • 昨日访问数: 20
  • 本周访问数: 151
更多
正文 字体大小:

【我爱美食】夏日清凉

(2016-06-15 23:55:06)
    据说爱吃甜食的人都有甜美的性格,所以每次经受不住甜品的诱惑时,我就告诉自己,我是在自我修炼,哎,空有一颗减肥心,却生一副吃货命!夏天似乎越来越热,但是因为有动力,所以开始尝试进入“甜品圈”,自己动手丰衣足食,尽管并不完美,但是付出以后收获的满足感却让人身心愉悦!

    双皮奶,细腻嫩滑,甜而不腻,吃后唇齿留香,几经失败才成功。经验:1,要用全脂牛奶,脂肪越高越好。2,牛奶不要煮开,晾凉的时间要够,要让奶皮又时间充分凝结。3,要用文火慢慢炖,大概十分钟即可。

    芒果奶昔,相比双皮奶的繁琐,芒果奶昔几乎是零失败的甜品,芒果切粒与牛奶搅拌,根据口味适当加入炼奶或蜂蜜,放入冰箱冷藏,加入芒果粒装饰即可。如果喜欢更粘稠的口感,可以用酸奶代替。

    牛油果奶昔,最近很流行牛油果,没办法,谁让它营养价值那么高呢,当然,价格也不低。牛油果取果肉加牛奶(牛油果最好选表皮发黑绿的,说明成熟度高),我一般是一个牛油果加一瓶250ml的牛奶和一勺炼奶,搅拌机搅拌冷藏即可,用椰浆代替牛奶(椰浆x宝网上有卖),风味更独特更香。

阅读 (1758) 评论 (3)
九月夏橙 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010