发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2757544
  • 本日访问数: 321
  • 昨日访问数: 363
  • 本周访问数: 1315
更多
正文 字体大小:

东京街头的执勤交警

(2016-06-16 10:35:54)

     来到东京,行程安排有秋叶原免税店,我们团20个团友,每个人都有一个长长的购物单。自己要买的,亲朋好友嘱托需要的,都有一大堆的任务。只怪购物的时间太短。日本的很多货品全国统一价格,哪里买都差不多。由于我们的行程都已规划好,每天早上7点起床,8点出发,晚上8点到达酒店,而日本夜晚8点后所有的商场几乎都关门打烊,只有24小时便利店营业。加之初来乍到,环境不熟悉,语言不通,如若导游不带去购物点,我们也找不到地方购物。日本的药妆店是卖化妆品和药品的,货品琳琅满目,品牌特别多。要买什么一定要拍好图片,指给店员看,才可精准快捷的找到自己所需购买的。秋叶原免税店是个综合的卖场,有6层楼,货品分门别类,电器、杂货、民艺品,化妆品、药品、日用品、奢侈品应有尽有。短短的1个小时的购物时间像打仗,我和丹妈直接上五楼药妆楼层,友女蓓交代要买的药,同事交代的面膜,我自己和女儿需要的化妆用品,还有日用品,电饭锅,电吹风之类。卖场全是来自中国的游客,东北人多,不同方言的中国人在商场疯狂购物,所有的店员几乎都会中文。

     短短的一个小时,好多东西都没能买就到时间。下楼到指定地点集中,只见团队的其他成员也是大包小包买了一大堆。大家在商场大门一角等候其他队友,购买的物品堆在一起还是很壮观的。在休息等候的间隙看见离我们几步之遥的马路上有三个执勤的交警在开具罚单,一辆黑色的的士不知什么原因违章接受处罚,三名着装整齐,严肃认真的交警认真执行公务,东京街头车辆川流不息,秩序井然,高楼鳞次栉比,醒目的广告招牌铺天盖地,一副繁华茂盛的样子。

阅读 (3644) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010