发博文

糊糊的香车美女财富Blog

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 810646
  • 本日访问数: 185
  • 昨日访问数: 48
  • 本周访问数: 233
更多
正文 字体大小:

糊说|广西首次发行“香味报纸” 创意连连的报纸不会死

(2016-06-16 18:36:00)

糊说|广西首次发行“香味报纸” 广获市民点赞 创意连连的报纸不会死


闻香读报

昨天,广西首次发行“香味报纸”——有着60年历史的《南宁晚报》(这个历史有点曲折,有空聊),昨天极具创意的印制了一期“柠檬香味报”,结果广受好评,且不少报刊亭售卖的这份香味报纸早早就被抢购一空。凡抢买到报纸的市民读者,报纸还没打开,就凑上鼻子闻起来,无不陶醉在这份报纸的清香之中。


插嘴一句:闻报的时候,你是否想“如果闻闻报纸,新闻便能进入脑海中就更完美了。”糊糊码字捞就此想,在“三体”的世界里,这应该不成问题。


报纸为嘛有这么浓郁的香味呢?其实很简单,早已不是秘密——在当期印制报纸的油墨中加入特别配制的香味配方即可,拿着这份香味报纸,每个字都是“香”,货真价实,如假包退啊。


当然,香味配方原料价格不菲,这需要拿钱砸的,天天印制香味报纸,那可不现实,甭想了。


糊糊查阅资料获知,香味报纸在正常情况下,原始香味效果能保持一个月左右,之后两三个月后,香味逐渐变淡消逝,但若在密封状态下,则原始香味效果可保持半年多,甚至一年。


发行香味报纸,其实在国内也不算新鲜事,江苏的《金陵晚报》、河北的《燕赵晚报》、广东的《中山商报》等,早在三四年前就已尝鲜,不过,在广西还是头一遭。


广西香味报纸的头啖汤,你闻到了吗?


一边闻着报纸柠檬香,糊糊码字捞今天就一边想,报纸会死吗?(任何东西都会死,地球太阳都会死!!在贵党英明领导下,你认为报纸会死,我就不跟你玩了)


如果报纸都是这么创意的玩,还会天天垂头丧气一哭二闹三上吊说自己快死了吗?


报纸作为资讯传播的主流载体之一,因其白纸黑字的特性,与生俱来就具有无可比拟的权威性,即便是今天在海量的新媒体高速冲击的状况下,主流报刊依旧屹立不倒。


每一份报纸,在一个城市,一个地区,总有属于自己的死忠粉,自家身上那份独特的影响力,他人无可替代。既然如此,为何还成天喊死喊活?


读者口味变化了,订户自然有增减;竞争加剧了,广告营自然有升降……这不过是正常的市场经济现象,若是还在抱残守缺,固步自封,自然只会一被分羹就喊娘,一被割肉就喊死,到头来,先前假假的喊死喊活,自己都信了,而且梦想成真了。


说真的,一份报纸在一个城市扎根多年,怎么可能说倒就倒呢?

轰然倒塌,不是报纸的生命力消逝了,而是你自己的根早已经腐烂。

带着理想不断奔跑的报纸,不会想死,没有空想死。


附送一张文章配图闻香美人真人照,糊糊的友女哦。来电也不告诉你资料。


阅读 (1504) 评论 (1)
文章引用自:凤凰广西微信公众号(ID:gx_ifeng)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010