发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1227175
  • 本日访问数: 236
  • 昨日访问数: 732
  • 本周访问数: 3236
更多
正文 字体大小:

箱子有限,时髦无限

(2016-06-21 16:47:44)

     这几天陆陆续续接到几个会员的来电咨询,旅行该如何穿出休闲与漂亮?我结合自己的出游经验,给大家几点建议:

 

     建议一:搭配思路要先选鞋子,(争取一两双鞋搞定所有搭配)

 

     大多数人收拾行李的时候习惯先挑要带的衣服,不妨换个思路,先想想要带什么鞋。以此为线索想想需要搭配什么样的衣服。


     我个人会带两双鞋(穿一双,行李箱中放一双)。一般来说平底(或舒适的坡跟)一双,(平底鞋不用塞进箱子里,直接穿在脚上就好了,在路上奔波肯定是平底鞋最方便。)中跟鞋一双。(适合于一些小社交或半商务,当然凹造型用也是必须滴),现在的趋势是又舒适又时髦,美貌百搭的中跟鞋往往是首选。

 

     在颜色的选择上,需要考虑:

     ——如果服装的颜色为基本色或者素色,鞋子最好选择艳一些的(当然这个颜色一      定要能衬托你的脚面肤色);

     ——如果服装的颜色为花色,鞋子的颜色及肌理图案越素越好,不要抢了服装的风头;

     ——如果服装的颜色已经比较的夺人眼球,那么鞋子请一定考虑中性色。

 

     总之,带什么鞋子一定要考虑到百搭、好穿、又能凹造型这三点。

 


     建议二:百搭基础款,一件顶十件

 

     箱子空间有限,最最理想的就是每件衣服至少有三种搭配。让上下装都能组合出不同风格,提高利用率。不要小看这个法则,一旦运用到收拾行李中,行李里的衣服会大大减少。

 

     这就意味着,百搭基础款才是我们考虑的重点。如白T恤,既能搭牛仔裤或裙,又能做内搭,搭配外搭、开衫等。

     下身装束最最简单是如牛仔裤(七分、短裤),A字半裙;

     如果去的地方比较的凉爽,可以带一件薄款风衣、开衫等。

     如果实在觉得搭配太麻烦,那就one piece造型,省事省空间。一件式的连衣裙,穿上身也很貌美,还能省去了搭配的烦恼。搭配中跟鞋,戴上精致一点的配饰,画个淡妆,就可以出席正式的晚宴、酒席等场合。而换上平底鞋就是邻家小妹,逛街旅行无压力。

 

     当然夏季,浅色印花、或小白裙比起小黑裙则更加适合度假,清清爽爽又显得比较有女人味。


     建议三:颜色搭配切忌乱、花、多,最好保持色系统一

 

     想让出行的着装更时髦,还需要通盘考虑,保持衣服的整体色系统一不紊乱,否则很容易显得俗气和廉价。

     注意面积比例(素色艳色二八配)。

     这两年很流行的全身一个色,只需通过配件来加以点缀也是一个不错的方法。

     建议四:让配件成为造型的亮点

 

     要想穿出惊艳的效果,光靠百搭款衣服还不够,还得靠时髦小物来点缀加分。比如披肩、丝巾、帽子、墨镜、包包等。

 

     ——飞机上或者其他交通工具上空调开得有点低,随身带一条披肩保暖用。搭配基本款的素色衣服也能增色不少。

 

     ——各式的丝巾也能轻松实现各种造型。简简单单挂在脖子上就已悄悄拉开了时装精与路人的差距

     ——出门度假的话,帽子是绝对不能少滴。不会摆Pose不要紧,一顶精致的帽子就是一道风景。装箱的时候,可以把衣服塞到帽子里,这样帽子不容易变形。

 

     ——配饰里面如果只挑一样的话,我会选择带一副墨镜,一来是因为眼睛老化的原因,比较怕光,当然,最最重要的还是,在拍照的时候,哪怕没有化妆,气色不好,也能全部遮掩。

 

      ——最后,一定一定要注意包包的搭配,包包的风格与整身Look的协调感。


阅读 (4563) 评论 (2)
文章引用自:http://gracehellen.blog.sohu.com/322141814.html
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010