发博文

紫色小液泡

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 366841
  • 本日访问数: 44
  • 昨日访问数: 58
  • 本周访问数: 445
更多
正文 字体大小:

one night in 菲越星马泰

(2016-07-04 15:31:25)
周末帮友人搬完家,就顺路想去附近吃饭,但可惜我们身处在快环边上,往东走是琅东方向,可以到达青秀万达、航洋和万象城,往西走是北湖安吉方向,因为不想在周末往东添堵,于是决定睹一把往西觅食。问题是西乡塘方向又不想去西大商圈,就唯有想到安吉万达这个还能逛的地方了。

话说一开始说去安吉,开四轮的我是拒绝的,因为怕安吉堵,没想到一路从邕武立交过北湖立交,再往秀厢大道的方向走,在饭点高峰期能有这通畅度,在南宁来说简直感动到想哭……为了避堵,绕了个远路,从高新区绕进安吉万达。

没想到安吉万达建设得比青秀万达要好,首先说能逛的小店不少,二个是吃饭的地方都很有特色,基本上餐厅都聚集在三楼和四楼,跟青秀万达差不多,但菜系很多,可选性也比较大,最重要的是!安吉万达停车场又大,车位又多,还免费!吃完饭就近看个电影也是不错的选择。

好了,夸了一轮安吉万达,估计已经有人要投诉我在做广告了,只是之前把安吉想得如此不堪,这回去算是大翻盘了一把。

现在要开始说正题,去安吉万达最重要的目的是觅食,因为不想吃川湘菜,又对桂菜兴趣缺缺,于是选择了东南亚菜,直接选择菲越星马泰。

其实已经不是第一次吃菲越星马泰了,当年同学聚会在凤翔路那家吃过一次,后来又去民歌湖吃过几次,评价都不错,这回来安吉店再重新回味,品质依然如一。


↑越式炸春卷

这家店让我最难忘的一道菜是越南春卷,份量足,而且馅料清爽,之前在民歌湖店吃过一次就一直念念不忘,导致我每次来都必点这道菜~~~



金不换炒牛肉

十分下饭的一道菜~~~单吃有点咸,不过配饭刚刚好,就为这盘菜,让我搞了半碗白米饭~



↑金牌碳烧猪颈肉



↑三巴酱四季豆


很喜欢三巴酱独特的味道,也是下饭神器!



↑香茅猪扒


香茅体现在蘸料上,香茅味稍微轻了点,对于爱吃香茅的人来说,可能不够爽,不过这道菜很老少咸宜。



↑泰式海鲜菠萝炒饭


这个摆盘真是深得我心,第一是好盛饭,第二是一眼就能看到食材,超级合适带小朋友来吃,因为我看到隔壁桌的麻麻给小朋友自己用勺子来盛饭,说明小朋友也喜欢~


最后来张全家福吧



2个人点这些是有点多了,这就是眼大肚子窄的下场,哈哈~所以我们最后只能选择打包~!看到以上菜色,也许会有朋友要问,为什么不点海鲜啊?不好意思,友人吃不了海鲜,所以我在菲越星马泰必点的另一道菜:咖喱虾,没能如愿吃到……


给大家附上菜单



最后的最后,说下自己的试吃体验~上菜快服务好,至少服务员们都很热情,还有一点特色服务也很有新意,个人觉得其它餐厅也可以借鉴下



每碟菜都标有是哪号厨师出品的,这里选取其中一盘拍给大家看下。如果大家吃完喜欢这位厨师的厨艺,还可以直接为他点赞,也把责任下放到具体几号厨师身上,就像我们去美发店点师傅剪头发一样,认准手艺,才有回头客~


感觉周末又找到消遣的好去处了~~~下次还会再去尝试其它菜哦~~

阅读 (5894) 评论 (0)
紫色小液泡 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010