发博文

我的琴弦断了

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1184269
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 84
  • 本周访问数: 292
更多
正文 字体大小:

双重标准

(2016-07-06 23:18:35)
       好嘛,医院内网现在可是炸开了锅的热闹。引起大家这么激烈讨论的是,所谓医改搞的大幅度调低医务人员的劳务费,调低幅度达50%。打个比方说,你没日没夜三班倒,从未按时下班,经常加班,经常开会,经常考试,每个月领取3000元劳务费的话,现在是领取1500元了!
       大家一定很好奇,现在制定这个医务人员工资待遇的标准依据是什么呢?本来就是廉价劳动力还冒生命风险的工作,劳动报酬不高,现在领得更低了。据可靠消息,我们的劳务报酬降低根据公务员标准来制定的。他们说,总的原则是,不断提高公务员待遇,不断降低其他行业的劳动待遇,因为他们是公务员,他们是管理者,他们是领导!
       都说公务员工资待遇低,但是每年的公务员考试,有哪个考试可以比得上?有时候我非常想不明白,难道中国人真的笨到,拼出血也要考工资待遇很低的公务员?难道他们真的是纯洁高尚不顾小家顾大家地为人民服务?显然不是,公务员虽然说阳光工资待遇不敢偏高,但是各种隐性福利,有哪个部分可以比得上?这个就不用我细说了吧。
       近这几年来,公务员工资是在不断提高,而医院的待遇不断降低。打比方说吧,南宁市这边最普通的科员现在可以领到700元左右的车补,而我们前两年涨起来的交通补贴30元,要被取消!我也不明白的是,为什么公务员可以有那么高的车补,而我们不能够有呢?难道说,公务员上班需要坐车,而我们不用?还是说,原来公务员都是公车接送上下班的,现在公车拍卖了,所以给车补?取消我们医院交通补贴的时候说是,国家没有条款规定说,可以发放交通补贴,所以是违规发放!那公务员这车补规定又是哪里来的呢?很明显是搞双重标准!
       再来说,广西某部门给医院限定了工资待遇 。好了,现在各个医院,从前几年起,凡是发工资超标了的,全部给我吐出来,退回“赃款”。关于这个规定,我也搞不清楚他们制定的标准是什么呢?在中国,医院就是个自负盈亏的企业(我一直的观点,也说了很多次了)。既然是企业,那么就有经济规律存在,哪年病人多了,自然医院就赚多了,哪年病人不多了,就有可能还贷都成问题了。某部门现在这么规定,是不是否定了经济规律,难道不知道,医院这年发多了,是因为医务人员的劳动量加大了,劳动强度加大了。医院可不象机关,所有的钱都是纳税人交的税,他们可是一分钱GDP都没有贡献的。因此,企业怎么会存在违规发放津贴的事情,因为这些钱都是他们的血汗钱?只有公务员才有机会存在违规发放津贴,因为这些钱都不是他们的!道理很简单,只可能是公务员官员才可能有机会贪污,象我们种田的老百姓,哪来的机会贪污呢?
       大家都说的是,公务员看到你们工资高了,眼红了,所以趁机搞你们。但是也不想想,公务员你们干了什么事,我们干了什么事。你坐在办公室里,泡茶看报纸,一个月领5,6千块,还嫌少。 我们可是没日没夜地干,还冒着时刻被病人骂随时可能被病人砍的风险。你们随便可以把整个城市搞得乌烟瘴气,但是不需要负任何责任;我们是出了差错,那就要冒着生命的风险。你们没干什么事,还领那么高的工资,要知道,我们很多医务人员都还没有领到你们这样的待遇。如果说,领超过标准的钱要吐出来,那我想说,那些年没有领够标准的钱,你们是不是也要补回来呢?
阅读 (966) 评论 (1)
阿琼327 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010