发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1819350
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 279
  • 本周访问数: 597
更多
正文 字体大小:

南宁地铁1号线东段运行快一个月了,2号线3号线还会远吗

(2016-07-21 10:56:40)
想当年,小编觉得地铁好像离南宁人还很远,没想到一眨眼的功夫,南宁也是个有地铁的城市了,虽然只有短短的一段,但每次坐上南宁的地铁,都觉得自己生活在一线城市一样~随时能演出一段偶像剧来的感觉……


【地铁1号线东段】日均客流达3.8万 工作日早高峰乘客较多

别以为1号线东段只有短短10个站,没什么人去坐。据了解,地铁1号线东段开通超过20天,运行比较顺畅,每天保持3.8万人次左右的客流量。

周一到周五早高峰乘客比较多,周末下午客流量比较小。这些乘客中一部分为观光客流,还有一部分是前往东站的乘客。10个站点中南湖站和火车东站站客流量是最大的,万象城站次之。

目前客流量相对平稳,自动购票机、市民卡等已经能够满足市民的购票需求,因此现已取消了人工售票,以后如果再有大量客流出现才会考虑开通。

运行这段时间发生了几起老人摔伤事件,因此老年人乘坐扶梯时一定要抓好扶手,注意脚下安全。年纪比较大且行动不便的老人最好有人陪同。地铁运行方也增加了一些志愿者,特别安排在上下扶梯位置,提醒乘客注意安全。

安检方面,近段时间发现最多的是一些长刀具,还有一些打工的人群携带的锄头等物品,这些都是不能带上地铁的,安检人员没收了不少此类物品。对于违禁品运行方会没收,对于禁止携带的物品,运行方会帮乘客留存,乘客有空可自行前往领取。

【地铁2号线】铺轨工程开始动工

7月20日上午,南宁轨道交通2号线建设迎来里程碑时刻:随着2号线出入段线正线轨道完成条件验收,2号线首节轨道铺轨施工开始,标志着南宁地铁2号线铺轨工程正式拉开序幕!

7月20日,南宁轨道交通2号线铺轨工程正式拉开序幕 农荟颖 摄

工地上,一排排轨排整整齐齐地叠放着 农荟颖 摄

从地铁隧道向内看去,一个很长的大洞向远方无限延伸 农荟颖 摄


为确保2016年10月安吉综合基地满足接车条件目标、2017年12月开通试运营的整体目标,南宁轨道交通集团结合现阶段情况倒排工期,计划2016年8月15日福建园铺轨基地左右线开始同时推进,先由北向南铺设至江南客运站,然后再掉头由南向北铺设至火车站,2016年11月10日前左右线同时铺设至南宁剧场站。安吉铺轨基地由北向南铺设,2016年11月15日铺设至明秀路站,右线12月5日铺设至明秀路站。同时2016年7月份完成玉洞站道岔铺设,2016年8月6日开始正线铺轨,预计今年年底就可全部铺设完成。

地铁工人认真检查、加固每一个螺丝 农荟颖 摄

即使烈日当空,即使危险,地铁建设者们也没有丝毫退缩 农荟颖 摄


据了解,地铁2号线连接了南宁市江南客运站、火车站和安吉客运站等3个客运枢纽,同时向南打通了五象新区,向北贯通了武鸣和东盟经开区、客流的服务效应明显,届时,南宁将建成运营两条“十”字型结构的地铁线,对于进一步完善南宁交通运输网络,缓解南宁交通压力,提升市民的出行质量和效率具有重要意义。

南宁地铁2号线具体站点为:玉洞站-金象站-石子塘站-大沙田站-五象大道站、江南客运站-白沙大道站-石柱岭站-福建园站-体育馆站-朝阳广场站-火车站站-友爱站-友爱北站-秀厢站-苏卢站-安吉客运站-西津站。

【地铁3号线】大鸡站至兴桂路站间首台盾构机始发

7月18日,南宁轨道交通3号线01标土建五工区大鸡站(原沙江路站)——兴桂路站(原秀厢大道站)区间左线盾构机顺利始发,标志着南宁地铁3号线01标盾构区间施工进入全面攻坚阶段。

据了解,该区间隧道左线设计长度为1093.029米,盾构区间需要穿越大部分 的泥岩、粉砂质泥岩(半岩半土状)和少量泥煤层,加上盾构周边沿线还要经过红日山湖小区、金源橘子郡小区和部分居民房屋,区间盾构存在下穿、侧穿构筑物易引起房屋沉降、开裂或塌陷等风险。

南宁地铁3号线是南宁市西北-东南方向骨干线,线路北起科园大道,南至平乐大道。线路全长约27.9公里,均为地下线,共设置23座车站。

该线连接城西组团、城北组团、青秀组团、良庆组团,重点加强江北片区与江南五象新区之间的联系,实现南宁市“完善江北、提升江南、重点向南”的战略拓展。


等这三条地铁线开通后,感觉南宁的交通就能缓解好多了,小编已经迫不及待在想象几年后的南宁新面貌了~




【部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等】

阅读 (1418) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010