发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1819345
  • 本日访问数: 278
  • 昨日访问数: 314
  • 本周访问数: 592
更多
正文 字体大小:

南宁对这4个堵点有改造动作啦 上下班路过不再堵成狗

(2016-07-21 16:31:11)
在南宁,上下班最怕什么?肯定是堵车啊,南宁的堵车可没那么简单,特别是在些狭窄的交叉路口,堵起来连行人和电动车都“挤”不过去,更别说四轮了,要是坐公交车上班就更心塞!因为本来以为出来的够早不会迟到的,没想到还是被堵在路上,就差几个站到公司,眼睁睁看着手机的时间一分一秒过去,公交车连动都不动一下……


据说下半年南宁要对这4个堵点进行改造了,工程将对南梧大道-东州路口、明秀东路-皂角路口(即明秀东路-园湖北路口)、月湾-云景东路口、月湾-云景西路口等4个交叉路口进行改造,以破解这些路口的交通拥堵难题。

●月湾-云景东路口/西路口


【拥堵现状】

月湾-云景东路口、月湾-云景西路口是凤岭北片区的交通节点和东西向的主要通道。但是云景路只有双向4车道,没有专用的右转车道,直行车和右转车只能共用一个车道。由于进口的车道太少,交通高峰期,东进口的车辆经常会排起长队,车流只能缓慢通行。

在月湾-云景西路口也存在同样的情况,该路口交叉口进口车道未拓宽,未设置专用右转车道,高峰时右转车已经排了约1公里的长队。

此外,月湾路是双向6车道,两侧主要是凤岭儿童公园及居民小区,平时月湾路的出行车流量也比较大。

【改造方案】

月湾-云景东路口:云景路东进口利用道路两侧绿化预留用地,由原来的16米拓宽为21米,车道划分为左转、直行、右转专用车道、非机动车道各1个。月湾路北进口利用路两侧绿化预留用地,由原来的18米拓宽为21米,车道划分同上。南进口路段为桥梁结构,拓宽难度较大,将保持现状。

月湾-云景西路口:云景路西进口车道重新划分为左转、直行、右转专用车道各1个。西进口利用道路两侧绿化预留用地,由原来的16米拓宽为21米。车道划分同上,并加设右转导流岛,供行人及非机动车停留。月湾路南进口利用道路东侧绿化预留用地,由原来的12米拓宽为19米,车道划分为左转、直行、右转专用车道各1个,加设右转导流岛,供行人及非机动车停留。北进口利用道路东侧绿化预留用地,由原来的18米拓宽为21米,车道划分为左转、直行、右转专用车道、非机动车道各1个,加设右转导流岛,供行人及非机动车停留。

你在说什么?小编分不清东西,只知道左右……


●明秀东路-皂角路口


【拥堵现状】

提起交通拥挤的明秀东路-园湖北路口,相信很多市民都很熟悉。根据南宁市规划路网,园湖北路延长线定名为皂角路,因此,此次改造将把明秀东路-园湖北路口更名为明秀东路-皂角路口。

作为南宁市城市主干道,明秀东路平时的车流量非常大。皂角路右转进入明秀东路的交通量也较大,且车辆通过交叉路口时受铁路桥墩及临时施工围挡位置影响,造成明秀东路直行车辆、皂角路右转车辆与对向车辆存在交通冲突点,很容易造成拥堵。此外,皂角路还缺少道路交通标志、标线,交叉口范围缺少人行横道等。

因为明秀东路设有中间隔离栏,有不少电动车为抄近路,在明秀东路南侧上逆行,跟从皂角路右转进入明秀东路的机动车混行,加上有些行人肆意横穿路口,路面状况十分混乱,不由得令人捏一把汗。

【改造方案】

方案提出,拆除现有明秀东路路段中间隔离栏,把原右进右出形式改造为红绿灯控制T字交叉路口形式,破除西进口一段侧分带,扩展车行道宽度,并重新划分为车道,增加右转专用车道,提高路口通行能力及安全,增设导流岛,以方便行人过街。

皂角路则将拆除交叉口东南侧围挡,恢复机动车道路面结构,扩展右转车道。


皂角路到底是哪条?


●南梧大道-东州路口


【拥堵现状】

南梧大道上的交通信号灯属于双向交通放行,由于左转进入东州路的车辆和直行车辆同时放行,存在交通冲突点,有些车辆还没来得及左转进入东州路,其他方向的绿灯就亮了,其他方向车辆一拥而上,造成这些左转车辆被包围在车流中,进退两难。

由于该路东进口处的侧分带未在停车线断开,非机动车从南梧大道左转进入东州路,显得很困难,非机动车只能经交叉口西侧人行横道过街,结果又和东州路左转进入南梧大道的车辆相冲突,更加容易造成交通混乱。

【改造方案】

南梧大道东进口段破除中分带,增设2条左转车道;破除部分侧分带,增设非机动车左转车道;西进口破除部分中分带,增设掉头车道;破除侧分带,增设机动车右转车道。东州路南进口段也将破除部分中分带,增设1条左转机动车道。


你在说什么?我一句都听不懂……

对于路痴的小编,看完改造方案后完全不懂走了……




【部分文字、图片资料来源于当代生活报等】

阅读 (1552) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010