发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1819337
  • 本日访问数: 270
  • 昨日访问数: 314
  • 本周访问数: 584
更多
正文 字体大小:

任性司机上路长点心!交警提醒:走这些地方要小心慢行

(2016-07-22 10:41:01)
        南宁那么堵,路又不好走,有些任性的司机总是冲喳喳,不止是电驴车手,四轮司机也一样急捞捞,遇到这样的司机,要切咧妞只想对他们说,上路长点心吧!

03.jpg 


●狂奔的电驴撞上候车乘客 

       前两天,有时空网友爆料,有小孩在公交车站下车准备过马路的时候,被一个电动车手撞了。小孩都撞伤了,那个电动车手居然连车都没停就径直走了。对此事,网友除了骂这位电车手素质低以外,还对公交车道的设计产生担忧。

【切咧点评】

       其实切咧妞有时也蛮心疼在公交车站候车和下车的乘客的,特别是上下班时间,从人行道走过公交车站等车,简直就像打游戏过关,特别是那些行动不便的人群,过个短短几十米的马路,不懂要耗去多少时间,主要原因是电动车冲喳喳,会放慢车速礼让行人的基本上少之又少。
       有人建议在公交车站设置减速带,提议虽有效,但有没有考虑过电动车手的感受啊,你走在路上整天被“减速”舒服嘛?再有就是容易发生追尾事件,一辆不减速就追尾,在南宁,每天电动车的追尾事故不比小车少喔。
       切咧妞觉得,最好的方法还是学会礼让,就像斑马线礼让的方式一样。既然机动车都能做到礼让,为什么电动车就不能学一下呢?

02.jpg 


●长湖茶花园路口进城方向改道 再走错要领罚单

       经常走长湖茶花园路口进城方向的司机要注意了,近期,这里的导向车道出现新变化,将左转车道改在最右侧的车道。但是这段时间仍有不少司机不看标志后走错道。交警部门对此表示,从7月20日开始,对在该路口不按导向车道行驶的违法行为进行处罚。

【切咧点评】

       开四轮也有任性的司机,一言不合就狂按喇叭开远光灯抗议。切咧妞想说,既然你开的是四轮,麻烦仔细看好标志和路况好吗?有些司机总爱凭直觉开车,更可怕的是,只要有一辆车带头违章,后面很多车都会“有样学样”。
      为此,南宁交警也提醒广大司机,长湖茶花园路口进城方向新的导向车道交通信号灯、路面路边标志标线等已完善,如果进入该路口不按导向车道行驶的,从7月20日起,交警部门依法处罚100元、记2分的处罚。

05.jpg 


      无论是机动车司机还是非机动车司机,在市区内行车还是要控制好车速,更重要的还是按规矩行车,只要你按规定行驶,还怕有罚单?

04.jpg 


阅读 (1318) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010