发博文

卷毛小绵羊

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 198216
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 22
  • 本周访问数: 50
更多
正文 字体大小:

崩溃!小区住户这样搞,你说要推广还是要制止?

(2016-07-22 11:59:00)
       今天小绵羊看到一则新闻报道,三元小区里有4个社区爱心休闲亭,方便了很多退休居民,让他们从此有了聊天娱乐的地方。大家都觉得休闲亭的做法很可取,以后还要推广出去。

三元小区爱心休闲亭是这样的

      看完这条新闻,小绵羊不免有些担心,推广得好还说得过去,万一推广不好,以后会不会成为一个小区隐患。



小区私搭的“便民亭”是这样的

       因为小绵羊家住在某单位的居民宿舍里,也建有几个所谓的“便民亭”,十年如一日的扰民,简直想投诉物业了。




◆私搭“便民亭”安全有隐患

       一开始,小绵羊以为这些“便民亭”是物业搭的,后来才得知,其实就是小区的一些居民出钱搭的一个简易棚,就挨着小区的车库和一楼的住户阳台处。另外,有些老人为了丰富棚子生活,还私拉电线,从家中搬来风扇、电饭锅和电磁炉等电器,天热泡茶喝,天冷打火锅。先不说一群人在那里倾计声音有多吵,就想问问搭这种简陋的棚子,真的安全吗?




◆噪音扰民惹人嫌

       很多老人在家里太无聊,会到这种“便民亭”里去聊天、打麻将,更有甚者,直接扛个音箱就在楼下跳起广场舞。一般这种小区都是单位宿舍多,邻居大多都是一个单位的职工,也是敢怒不敢言,怕影响了邻里关系。南宁这样的老小区,一般物业管理也没那么严格,虽然三番五次劝阻整改,但收效甚微。噪音依然存在,扰民问题依然严重。




◆占用公共通道 阻碍交通

       一些老小区的通道大多是上世纪90年代的大板房,当时的设计比较窄小,加之小区没有固定停车位,不少通道给住户停车后,变得更加狭窄。“便民亭”又建在通道旁边,有些“便民亭”里的人太多,还会坐到路边来,让小区住户出入非常不便,还阻碍了交通,占用了公共通道和消防通道,也是一种安全隐患。




【建议】

       小区要建便民亭,大家都是很欢迎的,特别是退休职工在家无聊,通过便民亭增加下娱乐活动,增进邻里感情的行为无可厚非,但要在不扰民的情况下进行,比如不要建在离居民楼太近的地方,不能占用小区公共通道,规范便民亭的用电措施等。如果要以扰民的前提来搭建便民亭,便民亭就变成了和广场舞性质一样的扰民行为,那小绵羊还是希望这样的亭越少越好。





      小绵羊遇到的情况,不懂南宁还有多少老小区有这样的困扰?


【部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等】
阅读 (1539) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010