发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1802600
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 368
  • 本周访问数: 1788
更多
正文 字体大小:

大货车老爱上快环怎么办 今后货车闯“禁区”可不是罚款那么简单了

(2016-07-25 12:04:08)
       还记得几个月前的让早高峰的半个快环都瘫痪的车祸吗?原因就是大车在快环上突然失控撞向对向车道,才导致快环都堵完的。本来南宁就够堵的了,大货车一言不合就往快环上钻,还非要在交通繁忙期在快环上添堵,想想就心塞!

       04.jpg 

       在路上看到泥头车走在快环的中间车道任性添堵,作为一名女司机,切咧妞感到压力很大……

       01.jpg 

       03.jpg 

       还有更任性的大货车都冲喳喳到辅道去了,求电驴车手的内心阴影面积……

       02.jpg 

       晚上走在快环辅道上,还能看到不少大货车、泥头车往昆仑大道方向“极速前进”,连红灯都闯,切咧妞已经不敢愉快地开电驴了……


       07.jpg 

【规定】大货车在南宁不能这样走

        根据《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告》规定,每天早上6:00至晚上23:00,禁止没有通行证的大货车进入绕城环道内行驶。绕城环道即绕城高速二塘收费站-昆仑大道-邕宾立交-秀厢大道-清川大道-沙井大道-那历路-那洪大道-银海大道-玉洞收费站-绕城高速至二塘收费站所围成的区域内。
  针对南宁市快环交通繁忙的特点,南宁市还规定,每天早上7:00~9:00、下午17:00~20:00,禁止没有该时段通行证的大货车进入快速环道全线行驶。依照相关规定,货车进入南宁绕城环道内道路行驶,需要办理通行证,并且必须按照通行证上的时间、路线行驶。

【现状】货车司机:要罚快点罚,我赶时间

        然而,这些规定对于货车司机们并没有什么卵用,君不见快环车道上大货车依然多得吓人。
       不少货车驾驶员无视规定,或是在没有通行证的情况下闯入禁区。有的货车虽然有通行证,但却没有按照通行证规定的线路和时间行驶。
       特别是6月底至7月初这段时间,泥头车十分猖狂,甚至连高峰期都敢上路行驶。
       今年5月份,在厢竹大道一次查处货车违反限行规定通行行动中,一名泥头车司机被交警拦下后,对于执法交警的警告不以为意,竟然还叫嚣“要罚快点罚,我赶时间”。面对处罚泥头车驾驶员为何如此“爽快”?有知情人士称,一些泥头车公司为了鼓励驾驶员多拉快跑,对于被处罚的司机不但不处罚,而且还有奖励!这样的机制导致了泥头车驾驶员更加肆无忌惮。

         05.jpg 

      讲到这里,切咧妞都忍不住百度了下南宁市区夺人命的车祸,十有八九都跟大车有关。就想问问大货车司机,为什么要互相伤害?!

       06.jpg 


【新规】今后货车闯“禁区”不再是罚款那么简单

       针对泥头车频发交通违法的现象,交警部门将不断地深入到企业里面去与司机面对面交流,增强他们的交通安全意识,对于违法严重的企业将加大监管力度。
  此外,为了进一步完善和强化区域通行证件的审批工作,加强对包括泥头车在内的大、中货车在市区通行的约束和限行制,完善黑名单制度。对涉嫌运输撒漏的交通违法行为的车辆和所属运输企业证件办理从严把关,暂停办理相关车辆的区域运输通行审批手续,依法对违法运输车辆及驾驶人进行处罚,以进一步消除运输撒漏现象,净化城市环境,实现对施工单位的有效制约和源头管理,形成有力震慑。
       在市区道路内设置有“禁止货车通行”的标志牌的,如江北大道、厢竹大道等路段,货车若违反规定闯入禁区,交警部门将依照“违反禁令标志”一项,处以罚款200元,并记3分的处罚。
       交警部门希望通过这样的办法,使得大货车闯禁区等违法行为有所收敛。


       南宁市快速环道电子警察抓拍点

  1.厢竹大道邕宾立交

  2.秀厢大道鲁班路口东

  3.竹溪大道柳园路口东

  4.秀厢大道邕武立交东

  5.竹溪大道锦春路口东

  6.秀厢大道北湖立交东

  7.厢竹大道竹岭立交北

  8.沙井大道规划亭洪路口南

  9.白沙大道普罗旺斯小区门口

  10.南站大道规划疏运大道路口东



【部分文字资料来源于南宁新闻网等】


阅读 (1431) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010