发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1848792
  • 本日访问数: 213
  • 昨日访问数: 223
  • 本周访问数: 899
更多
正文 字体大小:

9成南宁人电动车被盗都是这个原因,看完我简直要哭了……

(2016-07-29 16:36:36)
      讲真,在南宁人谁没有过一两部电动车被偷的经历?虽然我们一被偷电动车就埋怨小偷可恶,但是警察蜀黍说,90%的电动车盗窃案都是因为车主忘拔钥匙……

       听到这里,切咧妞内心是悲伤的

03.jpg 

       忘拔车钥匙真的容易引人犯罪,切咧妞想起好多电动车被偷的新闻,确实都跟忘拔钥匙有关……

04.jpg 

●租客疏忽大意不拔钥匙,南宁房东偷电驴被拘留
●车主忘拔钥匙电动车被盗 机智报警揪住小贼找回车 


01.jpg 

●粗心车主忘拔钥匙 一转身车就被偷走
●一快递小哥忘拔钥匙,连车带货一起被人偷走了

       虽然有点不敢相信,但是这就是真相。

       过去一个月,南宁市公安局青秀山分局发现,辖区内大部分电动车被偷的主因竟然是——车主忘拔钥匙。东盟警务站的民警为此还专门进行了统计,在6月12日至7月12日巡逻中,共发现119辆电动车忘了拔钥匙,日均发现4辆。

02.jpg 

民警巡逻时发现不少电动车锁孔上还插着钥匙,特意留纸条提醒(青秀山警方供图)



       面对不断增多的电动车被偷案件,东盟警务站站长杨兰民梳理了报警记录,发现多数电动车被盗原因也是车主忘了拔钥匙。根据这一研判结果,东盟警务站在开展“七位一体”巡防过程中,加强对电动车停放点的巡逻,对没有拔钥匙的电动车进行拍照登记。

●警方提醒
  电动车车主停放电动车时别忘了拔钥匙。此外,如果你的电动车被盗,请及时报警,同时可关注“南宁警方”,点击“微警互动”—“网上返赃”,输入你的车辆信息,保持通信通畅,警方若找回车辆,会第一时间主动和你联系。

       电动车作为行走南宁市区不可或缺的交通工具,车主停车时一定要长点心,特别注意要锁好大锁,拔出钥匙,这个动作要不了几秒钟。如果等车被偷了再去记住这个动作,那代价就太大了。


01.jpeg 


【部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等】
阅读 (2066) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010