发博文

老树那生

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3516439
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 348
  • 本周访问数: 1673
更多
正文 字体大小:

走马观花三江“侗乡鸟巢”

(2016-08-01 21:05:45)
   到广西的三江侗族自治县,除了要看鼓楼、风雨桥,听侗族大歌以外,“侗乡鸟巢”也一定要去看一看的。
   与北京的奥运鸟巢有所不同,“侗乡鸟巢”基础平台为钢筋水泥结构,主建筑为大型木结构建筑物。“侗乡鸟巢”呈圆形,直径88米,高29米,占地面积5000多平方米,建筑使用木材量近2000立方米。
   2010年10月2日晚在侗乡鸟巢举行第七届中国侗族多耶节大型文艺晚会暨中国侗族多耶节开幕式,侗乡鸟巢开始正式启用。
   2010年10月2日,上海大世界基尼斯总部向“侗乡鸟巢”颁发了“大世界基尼斯之最——最大的主体为木结构的侗族特色场馆”证书。
   现在“侗乡鸟巢”每晚都会实景演出富有侗乡风情的“坐妹”。


阅读 (1844) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010