发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 412605
  • 本日访问数: 176
  • 昨日访问数: 170
  • 本周访问数: 547
更多
正文 字体大小:

漂浮在壮乡上空的龙滩大峡谷

(2016-08-04 00:13:12)

  

  在朋友的耳边里听闻过对它的赞扬,在网络里看过它的美。如今,我如愿一场,亲临它的身边,走进它的内心——龙滩大峡谷国家森林公园。龙滩大峡谷,已通过自治区旅游景区质量等级评定委员会的最终评定,成功晋升为国家AAAA级旅游景区,成为河池市继宜州刘三姐故里、巴马盘阳河景区、东兰红色旅游景区、凤山三门海之后的第5个国家4A级旅游景区,也是整个河池市唯一一家AAAA级国家森林公园景区。

  龙滩大峡谷全长15公里,中国第三大水电工程龙滩水电站位于红水河河谷的上游,峡谷高深险峻,两岸山体巍峨。龙滩大峡谷国家森林公园2008年被评为国家级森林公园,2010年获批国家3A级景区,是河池市目前唯一的国家森林公园。公园位于天峨县城区西南方,总面积4172公顷,森林覆盖率达96.41%,被称为“浮在城市上空的原始森林”园内原始森林植被繁茂、动植物种类繁多,空气中负氧离子含量高达5万至8万个/立方厘米,是城市的100倍至200倍。在公园内,游客可以赏红水河美景,观峡谷奇景,走龙脊天路,登巍峨峻山,览绵延群峰,雄山秀水尽收眼底.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (3606) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010