发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1817942
  • 本日访问数: 157
  • 昨日访问数: 216
  • 本周访问数: 804
更多
正文 字体大小:

南宁人年底就能坐动车去玉林啦

(2016-08-04 17:35:16)
话说南宁自从有了动车以后,大家出行基本上首选动车,周末见吃货的朋友圈都是这么晒的:

说走就走,坐动车去北海吃海鲜!


说走就走,坐动车去柳州吃螺蛳粉!


说走就走,坐动车去百色吃芒果!


说走就走,坐动车去梧州吃龟苓膏!


说走就走,坐动车去广州叹早茶!


说到这里,玉林的朋友都要哭了


为什么广西其它地方的小伙伴都可以说走就走,唯独遗忘了玉林呢?


玉林人民不哭,年底动车也可以带你装逼带你飞了!


★南宁至玉林动车 年底开通

截至6月底,云桂铁路百色至云南省界段累计完成投资92%,铺轨、四电等工程已基本完成,预计8月份开展联调联试,年底前与云南段同步开通运营;黎湛铁路电气化改造项目累计完成投资57%,路基桥梁完成超过85%,预计年底前建成并开通南宁至玉林(陆川)动车。

  计划新开工项目前期工作稳步推进,贵阳至南宁客专可研已上报国家发展改革委,防城至东兴铁路铁总已完成可研评审,目前正在修编。

其实,值得广西人民高兴的不止是铁路工程,海陆空运输都将有惊喜,不信你往下拉……

★4条高速公路 预计年内开工

公路项目投资进度较快,上半年公路完成固定资产投资247亿元,同比增长7%,投资进度稳中趋快。

  计划建成的3条高速公路中,崇左至靖西、南宁吴圩机场第二高速公路等2条已建成通车。计划新开工的6条高速公路中,南宁经钦州至防城港段改扩建、贺州至巴马(昭平至蒙山段)已批复可研;荔浦至玉林、柳州经合山至南宁、松旺至铁山港东岸、贺州至巴马(都安至巴马段)等4条高速公路预计年内完成可研批复并实现开工建设。

★郁江老口航运枢纽 船闸通航

内河水运干线工程进展顺利,支线工程前期工作全面启动。截至6月底,郁江老口航运枢纽主体工程已完成,船闸已通航运行;西津二线船闸初步设计已批复,预计三季度主体全面开工建设;红花枢纽二线船闸可研已批复,征地拆迁工作全面展开,预计年底前开工建设。

  七条支线的过船设施改扩建项目前期工作已全面启动,柳州、桂林、贺州、玉林等市正在按照自治区统一部署,制定本市具体推进方案。

★沿海水运项目投资 稳中趋快

  沿海水运项目投资进度稳中趋快,上半年广西北部湾千万标箱现代化港口工程完成投资16.9亿元,完成年度计划的48.8%。部分项目按计划或提前实现开工,防城港渔澫港区第五作业区501号泊位、钦州港金谷港区金鼓江作业区12-13号泊位、北海铁山港区航道三期已实现开工建设,防城港渔澫港区第五作业区进港航道、北海铁山港东港区榄根作业区1号2号及南1号至3号泊位施工招标已完成,预计8月底前开工建设。

★伶俐通用机场 预计年内开工

  民航方面,梧州机场迁建工程可研已获得国家发展改革委批复,玉林机场国家民航局已完成可研评审,南宁伶俐通用机场可研已批复,3个项目开工前手续正在有序推进,预计年内实现开工。

  轨道交通方面,上半年完成投资53亿元,同比增加76%,南宁市轨道交通1号线东段于6月28日开通运营,西段计划12月底试运营;2、3、4号线一期工程按计划有序推进;2号线东延线和5号线一期工程已编制完成可研报告。


广西的交通越来越发达,越来越多样,以前车马很远,书信很慢,一生只够走几个地方,现在交通很便利,还有了互联网,小编已经迫不及待的想请带薪假去旅游了~



【部分文字资料来源于南宁新闻网等】
阅读 (1960) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010