发博文

雨虹

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 875170
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 222
  • 本周访问数: 528
更多
正文 字体大小:

上林大丰镇排干坡观瀑布

(2016-08-04 22:45:21)
                   上林大丰镇排干坡观瀑布

   先生的朋友说要去上林大丰镇东春村走亲戚,刚好那里是南宁市民都知道的“上水源”景区,所以尽管听说这几天有台风,但是好机会岂能放过,和他们一起去了。
   8月2日上午,朋友的家人和我们跟队的几个分乘两辆车出发。
   那天上午,阳光灿烂,一点也不像有台风来的样子。但是到了中午两点钟左右就下起大雨来了,当然,大雨阻挡不了我们前行的脚步。
   最美的风景在路上!一点也不错,汽车在之字形的山路上蜿蜒而上。“白云深处有人家”每看到对面连绵不绝的高山上莽莽苍苍的山林里零散的村庄,都引起我的惊呼,以致先生的不满:不要一惊一乍的,影响司机开车!
   好好看看“布达拉宫”,一直是我的愿望。但是,他们这是去走亲戚呀,所以先生的朋友对布达拉宫一点也不感兴趣,当我隐约看到布达拉宫,想拍照的时候,树林早已把它挡住了,抓拍了几张,竟然一张也没有拍好。我想要司机停一会,但是司机(他也是跟来的,也是第一次来)怕跟不上前一辆车,所以没有停下。我的布达拉宫梦就这样破灭了。
   终于去到了亲戚家,那是一个位于半山腰的一个小村子,全称上林县大丰镇东春村排干坡。
   安顿好了,我们就去到村里一家农家乐的游泳池游泳,直到吃晚饭。
   不想,当天的雨停停下下,到了傍晚越下越大,瓢泼大雨把屋顶砸得噼里啪啦直响,天气也变得凉丝丝的了。
   看着这样的天气,我的心凉了半截,布达拉宫不得看,看来也不得去溪边泡水了......我来上水源干啥呀?千里迢迢就是为了在那个小小的游泳池泡一下水?
   一同来的朋友们安慰说:去溪里泡水是不可能的了。不要紧的,以后还有机会,以后再来看吧。去年也是在这里,山洪暴发,冲走了几个人。
唉。
   第二天早上,他们盘算好了,吃了早餐就去马山买马肉驴肉山羊肉等等。
   八点多钟了,天就像漏斗,大雨哇啦啦不停。这才想起,大概这就是台风“妮妲”带来的台风雨吧,“一日东风三日雨,三日东风无米煮”,确实是,这场雨已经下了很久很久了。
   正当无聊等早餐时,一位朋友指着窗外烟雨交加的山说,你看,那水多大啊!
   我一看,真的哦,山间峡谷处,一股猛流飞泻而下!
   我撑起雨伞,看大水去了。
   这股洪水就在村边,好大好猛的水啊!
   “急湍甚箭,猛浪若奔”!高山巨大的落差,使汹涌的山洪翻滚着白沫,犹如一只发狂的野兽从山上飞奔而下,冲击着峡谷中的大石,打了几个旋,溅起无数浪花,又继续奔流而下,发出巨大的轰鸣声,这气势,这声音,简直可以和长江上游的虎跳峡媲美了。
   我的视力范围,有四个台阶,这几个台阶处形成了无比壮观的大瀑布,最后汇成一股大瀑布,顺山而下,消失在村子下面莽莽山林里。我也曾经看过一些瀑布,但是听说有些是人工瀑布,不免有点遗憾。但是眼前这个可是大自然打造的货真价实的大瀑布啊,放荡不羁、野性十足!
   南宁人都喜欢去大新看德天瀑布,哎,我大南宁就有这么壮观的瀑布,看瀑布,何必到德天!
   欣赏了上水源瀑布,觉得这次还真是不虚此行,更不用讲下山路上看见的青松翠柏,大山深处的人家和高山峡谷中的悬泉瀑布了。

                     大山深处的人家

                     排干坡的瀑布

              急湍甚箭

                 猛浪若奔

                 那那声音,那气势差不多赶上虎跳峡了 


    

                   凉亭被泡在水里了




             这大概就是传说中的布达拉宫了吧

            涨水前

     涨水后


阅读 (1528) 评论 (3)
lly5840 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010