发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1802602
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 368
  • 本周访问数: 1790
更多
正文 字体大小:

绕城高速不是一般的快环!南宁市有多少地方是行人和非机动车走不得的

(2016-08-08 12:27:37)
前段时间,南宁的新收费站正式外迁后,给南宁人新增了43公里的城市快速路,霎时间引来了机动车和非机动车一起上路体验,然而!交警蜀黍要对这些想上绕城高速的行人和非机动车说不!


●绕城高速通行规则与高速路一致

因为南宁市绕城高速东段虽然已经纳入市区管理,调整为城市道路,但通行规则仍然沿用高速公路的管理要求。对此,南宁市交警部门在收费站安排民警,阻止非高速公路行驶车辆驶入。

●这些车辆一律禁止进入快速路

此外,小编还要提醒一句,不止行人和非机动车,摩托车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,都是禁止进入快速路的。

●南宁将对绕城高速实施“小手术”

熟悉三岸收费站的市民都知道,收费站的站前广场面积较大,成为一些车辆等待亲朋好友或是稍作休息的地方,为过往驾驶员提供了一定的便利。然而,随着三岸收费站的撤销,因站前广场与相邻民族大道车道分布不匹配,“便利”成了“隐患”。

交警部门对站前广场施行了“小手术”改造。一方面,利用隔离设施将站前广场两侧多出来的区域隔离起来,并封闭三岸收费站两侧的3个或4个出入口,压缩车道,禁止车辆驶入该区域,避免车辆利用这些区域乱停乱放。另一方面,加强路面管理,及时疏导临时上、下客的车辆,提高该路段的通行效率。

  此外,随着绕城道路部分路段的移交,南宁交警部门还对沿线的交通设施做了进一步的完善,尤其是绕城高速与火车东站相连的一段,交警部门新增了一批指路标志,引导车辆有序通行。据介绍,火车东站片区交通组织实施改变后,出租车要前往火车东站站房东侧下客,再由东侧交通路网或驶向绕城高速,或驶向凤岭北路、佛子岭路等。为了避免驾驶员走错路,交警部门在沿线设置了一批指路牌,标注了绕城高速方向、凤岭北路方向,方便驾驶员根据需要选择路线。

●夜间行驶需要提高警惕

交警部门提醒广大驾驶员,绕城高速沿线没有路灯,夜间光线弱、能见度低,行经该路段时,务必要提高警惕,注意安全。“由于没有了24小时封闭管理,一些不符合进入高速路段标准的车辆、行人违法进入这些路段,尤其是夜间,增加了不安全系数。”蒙刚表示,尽管交警部门会加大对该路段的管理,严防行人、摩托车、非机动车等进入,但难免会有一些人想钻空子进入绕城高速,因此驾驶员应提高警惕,小心驾驶,以免发生意外。

●南宁有多少地方是行人和非机动车走不得的

小编看到有新闻报道称,目前仍有不少行人和非机动车不知道绕城高速上不得,以为跟南宁市区的快环一样,电动车和机动车分两个道同步“起飞”。
然而绕城高速还是高速路的样子,并没有设置非机动车专用道,要是非机动车跟机动车一起行驶,基本等于找SHI~


其实不止绕城高速,南宁还有很多地方也是禁止非机动车通行的,不懂小伙伴们都知道吗?

隧道

禁止非机动车通行的隧道

1、南湖隧道
2、民族大道下穿隧道
3、平乐隧道

允许非机动车通行的隧道

1、凤岭南隧道(非机动车道在隧道顶)

2、青林隧道

3、玉象路隧道(机动车道与非机动车道分离设置)

立交桥

禁止非机动车通行的立交桥

1、江滨立交桥(需绕行)
2、越秀立交桥(需绕行)

3、青竹立交桥(不能上桥,可下穿通行)
4、竹溪立交桥(不能上桥,可下穿通行)
5、长湖立交桥(不能上桥,可下穿通行)
6、北湖立交桥(不能上桥,可下穿通行)
7、邕宾立交桥(不能上桥,可下穿通行)
8、友爱立交桥(不能上桥,可下穿通行)
9、桃源桥与北大桥相接处(不能上桥,可下穿通行)

10、秀灵立交桥(不能上桥,可下穿通行)
11、科园立交桥(不能上桥,可下穿通行)
12、亭江立交桥(不能上桥,可下穿通行)
13、白沙星光立交桥(不能上桥,可下穿通行)
14、白沙友谊立交桥(不能上桥,可下穿通行)

允许非机动车通行的立交桥

1、竹岭立交桥
2、厢竹立交桥
3、白沙立交桥

小编暂时能想到的就那么多,如果还有小编没走过的路,欢迎大家来补充指正。


【部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等】
阅读 (4932) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010