发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1802594
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 368
  • 本周访问数: 1782
更多
正文 字体大小:

什么仇什么怨?!小车司机逼停电动车手当街扇耳光 围观群众表示看不下去了

(2016-08-11 11:35:35)
       都说现在路怒族越来越多,一是因为南宁市区确实车多拥堵,二是因为不按行车道、不遵守交通规则的人也越来越多,导致出行上路就窝火。

       05.jpg 

       天气这么热,人难免急躁,切咧妞也理解,但能不能在路上别这么冲动?多一分礼让,少一分斗气,交通才能有序通行。

       9日晚上7点多,正值晚高峰,盛夏南宁的七点多,天还比较亮,热气还未散去,一场疑似因挡道引发的争执,正在长堽路一带上演。

       事情经过大概是这样滴

       02.jpg 

       电动车手小吴骑车往家走,行驶到长堽路与长堽路三里交会处时,身后的白色面包车想要超车,无奈小吴的车挡住,无法超车,面包车便将小吴别在了左侧,双方还差点发生了碰撞。      
     “当时我们并没有发生碰撞,虽然面包车司机骂了我几句,我也没太在意,就继续往快环方向开。”小吴说。就在此时,意想不到的情况发生了,面包车司机突然加速,朝小吴开去。最终在长堽路三里的丁字路口附近,面包车将小吴逼停,面包车上的男司机硬生生地将小吴从电动车上拽了下来,狂扇了4个耳光。

       10.jpg 

  莫名其妙挨了顿揍,小吴便骂了男司机几句。此时的面包车司机挥起拳头朝着小吴的脸部又打了5拳,把小吴的眼镜都打飞了。其间,小吴一直没有还手。这一幕把路过的市民都惊呆了,不少热心市民上前劝阻。

         08.jpg 

  “太让人震惊了,面包车司机打人一点也不留情,都把他的眼眶打紫了。”马小姐目睹了事件的经过,她觉得面包车司机的做法非常不可取。看见越来越多的市民围了上来,面包车司机并没有解释,也没有道歉,径直跑回面包车,打算驾车离开。

  义愤填膺的市民纷纷要求面包车司机下车道歉,并用20多辆电动车将面包车团团围住,防止其逃跑。就在双方僵持了10多分钟后,民警赶到现场,将面包车司机带走。小吴以及一些热心市民前往派出所做笔录。

          09.jpg 

  虽然无端被打让小吴颇感委屈,但是过路市民的热心帮助让他感动不已,“之前都说路人冷漠,但我看到的却是满满的正能量,很感谢当时出手相助的市民,不然都不知道怎么办才好”。

       昨日上午,记者从长岗派出所了解到,面包车司机李某当时认为是小吴不对,开电动车从非机动车斜开进机动车道,后又紧急刹车。李某觉得小吴骂了自己,叫其停车不停,于是逼迫他停车。据了解,目前打人者李某已经被警方处以行政拘留10天的处理。


       切咧妞觉得,打人是肯定不对滴!有话好好说

       04.jpg 

       另外,这起争执引发的交通劣习问题也应该值得我们好好思考

◎电动车占道习惯成自然

       南宁市的电动车那么多,电动车道那么小,上下班高峰期想要迅速通过,基本靠占道,但电动车占道不能习惯成自然。特别是有些电动车随意变道,车速忽快忽慢,还要钻进机动车道行驶,既不文明更不安全。

       06.jpg 

◎机动车遵守交规是王道

       别老说电动车开得多随意多牛,切咧妞也经常在路上,见不少机动车比电动车还随意。比如占道乱停车啦,驶进辅道超车啦,转向变道不打灯啦,边开车边玩手机啦,停车后不看路况随意开车门啦,哪一项都让电动车手厌恶。

       07.jpg 

       如果人人都能自觉遵守交规,文明行驶,怒气会少一点,争执会少一点,事故也会少一点。

       03.jpg 


(部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等)

阅读 (3095) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010