发博文

我只是一片微不足道的落叶,在茫茫人海,在这钢筋水泥的都市丛林中随风飘泊。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1969041
  • 本日访问数: 252
  • 昨日访问数: 460
  • 本周访问数: 2420
更多
正文 字体大小:

南宁老友粉,有够老友味

(2016-08-11 11:35:26)

    南宁的老友粉在本地是家喻户晓了,而且历史悠久,2007年入选南宁公布的首批26项非物质文化遗产名录,与柳州的螺蛳粉、桂林的桂林米粉同为广西“三大米粉”。很多南宁人早上起来就是一碗老友粉当早餐,从小到大天天吃不觉得出奇,等离开南宁后就会念念不忘。有些小伙伴工作出差去外地一段时间,还经常在微信里面抱怨外地吃不到老友粉,念叨着酸辣可口的味道,回到南宁第一件事就是吃一大碗老友粉,吃的那一脸的满足样子简直不要不要的~~~

    在朝阳广场旁边北宁街路口的这家老友粉面店貌似从我有记忆以来就一直在这里了,小时候还拿粮票来吃过粉,因为有粮票可以便宜点。虽说最早时候是用面来做老友,后来喜欢吃粉的越来越多,现在反而是吃老友粉的比吃老友面的顾客多。店名也是几经变化,搞到现在我都不知道是什么名字。只有在吃老友粉的时候,听着旁边粉店阿姨用南宁本地白话跟街坊邻居和老顾客聊天唠家常,感到这里还是以前的老味道,老南宁的味道……



阅读 (12093) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010