发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1802625
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 368
  • 本周访问数: 1813
更多
正文 字体大小:

南宁第5座新收费站周末将上线 新环城高速圈加量不加价

(2016-08-11 16:54:04)
       之前大家心心念念了很久的5个新收费站,在上个月底终于开通了4个。没有开通完的南宁新环城高速圈是不圆满的,这回好了,就在这周末,8月13日上午10时,第5个新收费站——五塘收费站也要开通了。
        
       与昆仑大道相交的二塘收费站被撤销,五塘收费站启用后,将成为与昆仑大道相交的收费站,南宁市民从市区上高速又将多一种选择。5个新收费站已经就位,南宁环城高速由西侧的环城高速和东侧外环高速组成了一个新的高速圈,以后南宁又大一圈啦~

       

★这是五塘收费站简介,南宁人请收好!

       五塘收费站位于S5101南宁外环高速公路K26+265处,在南宁五塘镇与南宁至梧州二级公路、昆仑大道延长线连接,收费车道为5入6出(含1入1出ETC车道),从兴宁区出行的车辆,可从五塘收费站直接进入高速公路。开通后,南宁环城高速及外环高速公路全线设置安吉、安吉东、高峰、五塘、南宁东、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭12个收费站。
  其中,南宁外环高速公路于2014年年底建成通车,沿线设有安吉东、高峰、五塘、南宁港、八鲤、新江、玉洞西、南宁东和新兰(南宁南)9个收费站。但建成通车时,仅有高峰、八鲤、新江3个收费站投入使用。7月31日上午,南宁东、南宁南、安吉东、玉洞西4个高速公路收费站正式开通,南宁、玉洞、二塘、五合、蒲庙5个收费站撤销。南宁外环高速设置的9个收费站中有7个收费站投入使用。
  但7月31日二塘收费站被撤销后,南宁昆仑大道沿线就没有了与高速公路相交的收费站点,此次五塘收费站启用,不仅成为与昆仑大道相交的新收费站,同时也成为南宁外环高速公路第8个开通的收费站点。

       

★南宁港收费站国庆前能做到主体完工

       目前尚未开通的仅剩下南宁港收费站,由于是在南宁外环高速公路建设过程中新增的收费站点,南宁港收费站目前仍然在施工。
       据悉,南宁港收费站在邕宁区蒲庙镇张村附近,将在建成的外环高速路上建设一座互通式立交,然后与牛湾港东西主干道连接,建成后方便进出南宁港的货车通行。目前连接南宁港与南宁港收费站的是新建成的一条8车道城市大道,其建成后将成为南宁港货车进出高速的最便捷通道。按照工程进度,预计到今年国庆节前,能够做到主体完工。

       

★南宁5大新收费站介绍

南宁东收费站
位于南宁收费站以东约15公里处,收费车道为11入24出,总计35条车道。收费站外迁后,民族大道将顺势延长约15公里。

南宁南收费站
南北高速公路上新建的主线收费站,收费车道为10入20出,总计30条车道。

安吉东收费站
位于安吉大道跨线桥东侧约500米附近,收费车道为6入11出,总计17条车道。

玉洞西收费站
位于现玉洞西互通东侧、南友高速公路连接线GK26+000处,收费车道为6入12出,总计18条车道。

五塘收费站
位于S5101南宁外环高速公路K26+265处,在南宁五塘镇与南宁至梧州二级公路、昆仑大道延长线连接,收费车道为5入6出(含1入1出ETC车道),总计11条车道。



【部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等】
阅读 (1315) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010