发博文

木木三的小日子

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 828057
  • 本日访问数: 58
  • 昨日访问数: 117
  • 本周访问数: 329
更多
正文 字体大小:

和腹黑患者相伴是怎样一种体验

(2016-08-14 22:23:02)
标签:

腹黑

体验


经常臭你一脸贱你一身的人不一定可恶,有可能是因真诚而耿直。肚子里有墨水不一定是有学问,也有可能是腹黑。

有一天和步步在南湖边走圈。聊到和队员之间的相处,我跟她说有一次二场吃饭,有队员发微信问我谁谁谁都到了没?我想了一下,最终还是很无奈地回复:“我还不认识那个谁谁谁是谁”。步步很惊奇地大呼:“天啊,你太差了!我和我们队的每个人都很熟喔。”步步是那种热情可爱型女生,见面我常常忍不住要捏她脸一把。我们因校友足球赛认识。她是他们校友队领队,我是我们校友队摄影师场记拉拉队通讯员等各种类型的砖。虽然我的到场率很高,但还是连本队人马都没认全。所以,才被步步同学来一记“你太差了!”

那么,和腹黑的人在一起有怎样的神奇体验呢?

一、人生处处是计算题
腹黑的人具备的品质光环之首:算计。腹黑患者喜欢各种算计,计算每一件事的得失,常常患得患失。腹黑的人肠子也不直,喜欢分步计算,会暗暗设计达到目的的步骤,然后步步为营。真的,身边要是有一个腹黑患者,你的大脑也会被训练成计算器,需要计算出各种路径躲避暗箭。腹黑抛出一个话题,你要想一下TA的目的是什么,她下一步会怎么做,而你能不能接受预测的最糟糕的结果,如果不能接受,又该如何应对。万一你疏忽大意忘记开启计算器,一不小心就会掉进坑摔个头晕眼花。

二、套路多、鬼话多
有一种人说的话,连标点符号都不能相信。每一句鬼话的内容,都是各种司空见惯的套路。更要命的是,腹黑患者竟还以为自己超级机智,如鱼得水游来游去。跟这样的腹黑患者聊天,真真切切感受到什么叫浪费口水、浪费生命。我好想说,同学,每个人的时间都是宝贵的,你这种纯漂于生命之上的人生态度是不对的。

三、如果你身边有腹黑患者,那么恭喜你
因为,这说明你还有可为腹黑患者可用之物,你还是个有用之人。你没有非常显赫的家世?也没有成为富一代的命?没关系!你工作技能强可以帮忙干活,你长得漂亮可给我贴金。若以上都没有,那么你听话总会了吧,满足一下我腹黑患者的控制欲。这就好像变成了一只黑客的肉鸡,被高技能的get到,用尽可用之处。

四、高亢与卑微的情感交织
腹黑患者high则无边无际,low又深不可测。不原则,无底线,难以平衡自己的情绪。遇高兴事,无原则者嗨到爆,遇到糟糕,无底线者又会陷入情绪低谷无法自拔。难道就不知道这个世界上有个物件叫“称”吗?你们腹黑界都那么优,平衡都不会?

五、遇到腹黑患者是我的荣幸
世界何其大,多见一些小鸟,生活会更有趣。阳春白雪固然雅性十足,遇到下里巴人未必没有乐趣。腹黑患者不但会让你得到内心的修炼,也会给你带来人性的乐趣。毕竟,每个人都不是生活在真空里,该面对的也躲不掉。

文章来源:微信公众号“木木三talk“(微信号:hi-mumu3)
阅读 (4123) 评论 (0)
文章引用自:微信公众号“木木三talk“(微信号:hi-mumu3)
三木木 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010