发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3096496
  • 本日访问数: 207
  • 昨日访问数: 427
  • 本周访问数: 2345
更多
正文 字体大小:

买票记

(2016-08-18 10:25:15)
    故事发生在昨天,补记。
    今天是2016上海书展暨“书香中国”上海周开幕第一天,这一年一度的书展越办越好,规模越来越大。今年的主题仍然是“我爱读书,我爱生活”,由国家新闻出版总局、上海市人民政府主办,上海市委宣传部、上海市新闻出版局承办。展会从8月17日至23日7天时间里,共有500多家出版社展出近15万种中外图书,将有800多场各类阅读文化活动,众多文学名家与广大读者分享写作和阅读的乐趣。地点在延安中路1000号上海展览中心举办。

   按照往年惯例,我们要组织干部职工到书展参加活动,推动“两学一做”学习教育的深入开展,这就需要购票。今年因为疏忽没来得及在网上购票,开幕后只能到现场购票,这就开启了麻烦购票的经历。在展览中心2号门,只发售当天的门票,而且只对个人售票。好说歹说,工作人员才告诉我们要买团体票的只能进入到中央大厅找主办方。

 那么问题来了,主办方在场内,进去找他们必须要买票和安检,而我们就是要进去买票的,这个矛盾无法解决。我和另一个单位的姑娘在安检处和安保人员协商许久。那个保安极具教条,死活不让我们进去,后来来一个面善的,同意我们两个一起进去找主办方,办完事后要一起出来,但要留其他人在外面做人质。NND,为了能找到主办方,我们只好妥协,留下娟子在门外。

   在中央大厅处,好不容易找到主办方现场服务处,终于找到主办方,见到主办方就像见到亲人一样。人家一问我们要买多少张票,我的10几张,姑娘40几张,小伙子40几张。可人家说要50张起售!怎么办?最后我们决定合起来一起买,但单位要求分开写。这又是一个新问题摆在主办方面前,如何解决又需要协商。最后达成共识,先统一开单,然后派人到财务交钱、开票,再回原地取票。看在我年长份上,腿脚不灵,我就在现场服务处等候,由那姑娘和那小伙子去西二馆找财务交钱开票。

   从中央大厅到西二馆,漫漫长路。从下午四点到五点,一直没有音讯。问了主办方说财务比较难找,可怜那两个年轻人在茫茫人海中去找寻办事的部门,也可怜我行动不便,不然都可以逛一圈书展了。

   就在我失去耐心的时候,终于把事情办好了,票终于到手了。这几年一直都来参加书展,每年都有收获,但从来没有像这次一样,买票的经历都可以写一篇文章了。

阅读 (1550) 评论 (2)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010