发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1817929
  • 本日访问数: 144
  • 昨日访问数: 216
  • 本周访问数: 791
更多
正文 字体大小:

南宁人以后买汽车票再也不用排队啦!因为有了它……

(2016-08-22 14:47:42)
       以前出远门要坐班车,切咧妞从来都是去车站直接买票,实在要抢票的话也会去代售点多给几块钱买票。

       02.jpg 

       为什么班车票就不能像火车票和机票那么方便,直接在官网购买呢?为此,切咧妞曾经深深的怀疑过南宁这座二线城市……

       就在切咧妞还在抱怨这也不方便那也不方便的时候,终于,广西有行动了!

       这回,不只是南宁,整个广西都可以在年内实现二级及以上客运站联网售票,妈妈再也不用担心我买不到车票啦~

       01.jpg 

◎广西将建客运站联网售票 范围覆盖全区14个市

       据介绍,广西壮族自治区道路客运联网售票系统项目,目标是通过建设全区统一的道路客运票务和信息服务平台,全面实现覆盖广西二级及以上客运站的道路客运联网售票服务功能,实现全区所有二级及以上客运站班线、班次、车型、票价、余票等信息的实时在线查询,以及始发班次的网上购票、手机购票、电话购票以及电子客票等服务功能。

       而对部分地区和个别企业已经实现的区域性联网售票系统予以保留,新建设的区级联网售票平台直接和各区域性联网售票系统对接。

       项目建成后,将覆盖全区14个地级市109个县级行政单位。

       04.jpg 

◎南宁所有客运站都将开通联网售票

       目前南宁有埌东、江南、安吉、西乡塘、金桥、大沙田等客运站,以前我们买个车票还得上网查,想去的地方在哪个客运站买得到票,一般首选埌东客运站,因为那里的车比较多,然而一想到要经历长时间堵车才能到达车站,还要排好久的队才能买到票,特别是夏天那酸爽的感觉,切咧妞瞬间就不开心了。

       03.jpg 

       联网售票项目建成后,我们只需要通过网络或手机就能直接购票,到了客运站再直接取票,就跟坐火车坐飞机一样方便。而且南宁所有的客运站都将开通联网售票,以后坐班车再也不用跑遍南宁市去找车搭了。

       05.jpg 


【讨论】有了联网售票后 这些问题会不会出现?

1、联网售票需要实名制购票吗?

       买汽车票会不会也跟买火车票、机票一样需要实名制购票?据悉,买汽车票也将会推行实名制购票。

2、代售点会不会减少

       虽然联网售票很方便,我们以后只需要一部能上网的手机就能在家购票,然而……还有一部分人无法用手机购票,他们依然只能到现场或去代售点买票。有了联网售票,代售点会减少吗?

3、联网售票后,票价会涨吗?

       应该还有不少人最关心的还是票价的问题,联网系统建成后,成本会增加,票价会涨吗?


【部分文字资料来源于南宁新闻网等】

阅读 (5289) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010