发博文

紫藤果

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 440670
  • 本日访问数: 130
  • 昨日访问数: 129
  • 本周访问数: 614
更多
正文 字体大小:

甘家界柠檬鸭(青山店):农历七月,壮家人怎能少了柠檬鸭?

(2016-08-22 17:07:43)

  

  农历七月十四前后,很多人都问,鬼节为什么吃鸭?我就不明白了,哪有那么多为什么啊?不就是因为鸭肉好吃嘛?!如果还要一个理由,那应该是鸭肉属凉性肉类,暑天吃最合适不过啦!如果还不够,那就是传说中的“说法”了,很多人都懂!


  鸭肉吃法N多种,而我,作为壮族的姑娘,必须是柠檬鸭啊,酸荞头,酸辣椒,蒜头、姜丝,腌制柠檬等与鸭肉简直绝配!我家就在武鸣隔壁,但柠檬鸭的吃法却大不相同,我家是凉拌的,而武鸣的柠檬鸭时柴火猛炒的,味道大不相同,各有千秋。每当农历七月过节,我家必吃凉拌柠檬鸭,味道可好了,做法看似简单用料却蛮讲究,有兴趣可在回帖中探讨喔。



  初识甘家界柠檬鸭,是听说!听说有人骑自行车或专门开车到高峰只为吃个柠檬鸭。曾经路过高峰,就去吃了一回,时隔几年,当时的感受不怎么记得了。市内也开了多家甘家界柠檬鸭,想必很多柠檬鸭控吃了不少。外地朋友来南宁玩,说想吃壮族家常菜,综合各项考虑,选了甘家界柠檬鸭(青山店),无论是装修还是菜品,都很“壮族风”。


  ↓甘家界特色柠檬鸭,鸭肉不柴不干,酸辣温润味道足,伴着丝丝的柠檬清香,一吃就上瘾。吃柠檬鸭除了吃鸭肉,里面配有的酸荞头,酸辣椒,炒得超好吃的蒜头也是不能错过的。我们点了一份柠檬鸭,加点了一份鸭肠,翅膀,吃到最后还是剩了一些,如果要加这些,还是建议要半只鸭好了,因为料挺足的。


  ↓黄皮酱蒸黄蜂鱼,非常有特色,据说是他们大厨独家秘制的黄皮果酱,浓香的黄皮果味中有丝丝的甜味,喜欢的人很喜欢。我呢,还是比较喜欢腌制的酸梅清蒸黄蜂鱼,鱼的鲜味加酸酸的梅子,我能连吃好几条黄蜂鱼。


  ↓特色壮家豆腐,如果一家老小去甘家界柠檬鸭吃饭,推荐这道菜,很适合老人和小孩吃,稍稍一口要开表皮,酱汁鲜美,豆香蛋香入口即化,美味妙不可言。


  ↓木盆青豆角,豆角比较软烂入味,个人比较喜欢吃有点脆的,只记得朋友说,这个篮子好想偷回去。


  ↓黑炭野菜饼,看起来黑乎乎的,吃起来外焦里糯,蛮香的,还有点淡淡的野菜香味,夏天吃就是有点担心热气上火。


  ↓韭菜鸭血汤,吃鸭的地方就有鸭血汤,我喜欢吃火候得当,嫩嫩的鸭血。多喝两碗鸭血汤,能清热下火喔。


  ↓有机蔬菜沙拉,吃完重口的柠檬鸭,来点清新的沙拉挺好的。


  ↓陈醋花生,饭前开胃小食。


  ↓酸汤牛蛙,酸酸辣辣挺开胃的,偏爱里面的莴笋丝和金针菇。


  ↓老友花甲螺,是蛮入味的,只是螺有些偏瘦。


  ↓虾米蒸丝瓜,又一小清新。不得不说,真的很鲜!


  人挺多的,有多个包厢,不过经常被订满,我也不知道怎么样才能约定到。8个人七百多块。除了以上的菜,还点了蛮多的,后面打包了好多菜,份量还是挺足的。外地朋友来玩,又想吃壮家菜,甘家界柠檬鸭是不错的选择。

阅读 (5440) 评论 (0)
文章引用自:果子原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010