发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1817920
  • 本日访问数: 135
  • 昨日访问数: 216
  • 本周访问数: 782
更多
正文 字体大小:

除了民族大道,南宁的这些地方也堵到你心压!

(2016-08-25 17:11:51)
都说快环是城市快速环道,但是这两天的早高峰,南宁人却连续在快环上遭遇了交通事故引发的大堵车,还有前几个月的快环大车事故,让南宁人从江北堵到江南,这些事件都不禁让人感慨南宁的交通网络是有多脆弱。


南宁不仅民族大道堵车,这些路段也是一言不合就大堵,简直把南宁人生生堵成了“路怒”。

☞快环-竹溪立交至长湖立交段

拥堵指数:★★★★★


☞快环-竹岭立交至厢竹立交段

拥堵指数:★★★★★


☞长堽-民主路段

拥堵指数:★★★★★

☞昆仑大道-降桥路交叉路口

拥堵指数:★★★★★



☞快环-青竹立交段

拥堵指数:★★★★☆

☞邕武立交

拥堵指数:★★★★☆

☞北湖立交

拥堵指数:★★★★☆

还有哪些路段也堵到你心压,等你来填空~


●南宁快环为什么那么堵?车流量太大是根本原因

南宁市交警部门相关负责人表示,车流量太大,导致快环通行能力饱和,这是快环不快的最根本原因。

据了解,2002年,南宁市私家车保有量仅为2.4万多辆。而到了2016年的今天,全市私家车保有量已经突破80万辆,增长了33倍!由于快环通行的便捷性,很多车主出行喜欢走快环,让沿线交通不堪重负。据交警部门测算,高峰期快环最繁忙的路段,每小时交通流量超过1万辆!在早晚高峰期,快环竹溪大道、厢竹大道等重要路段车速经常被压到二三十公里每小时。

  另外,工程车、环卫车以及施工作业也会导致快环拥堵。在白天时间,如果遇到洒水车作业,接近洒水车两三公里的路段,车速往往被压到十几二十公里每小时,通行缓慢。24日深夜0时许,记者经过秀厢大道一处人行天桥时,遇到人行天桥喷漆施工作业,主车道只有1条车道可以通行。虽然是深夜,车辆仍然拥堵近一公里。

  一些大型、重型车辆违反禁令通行快环,也是导致快环交通拥堵的一个因素。根据南宁市相关规定,快环秀厢大道、厢竹大道、竹溪大道、白沙大道每天6时至23时,不允许大货车、泥头车、工程车等大型车辆进入,但仍有一些车辆违规驶入。这些车辆行驶速度缓慢,占用路幅大,影响了小型客车正常通行。

●快环出事故最易造成拥堵

据介绍,快环作为南宁市最繁忙的道路,平均每天发生车辆剐碰、抛锚等事故10起以上。如果每起事故都要耗数十分钟甚至一两个小时来解决,快环就没法通行了。对于此类轻微财损事故,交警部门一律要求驾驶员快速撤离现场,否则造成堵车将对驾驶人进行处罚。

  对于货车、泥头车、工程车违法通行现象,交警部门加大执法力度,在快环设置了12处电子警察,抓拍车辆违反限行规定通行快环的行为。另外,对于一些私家车不按标志指示从出口入、从入口出,导致交通拥堵的违法行为,交警部门也安装了电子警察进行抓拍。

  针对洒水车、环卫作业车影响快环交通通行的问题,交警部门也与环卫部门联系,要求在非必要的情况下,洒水车、环卫作业尽量在夜间、凌晨进行,以降低对交通的影响。

●遇到快环拥堵如何绕行

◇白沙大道壮锦立交到星光立交路段堵车如何绕行?

  通过壮锦大道、金凯路、星光大道绕行,避开拥堵路段。

  ◇白沙大道星光立交到葫芦鼎大桥堵车如何绕行?

  通过星光大道驶入英华路,从英华大桥过江,再从青山英华立交绕回竹溪大道。

  ◇竹溪大道交通拥堵如何绕行?

  可以从会展路、越秀路、凤岭南路绕行。如果要通行江南区的,可以走凤岭南路、英华路,从英华大桥过江。

  ◇厢竹大道交通拥堵如何绕行?

  远端绕行可以通过外围的城市快速路,避开市区路段。近端绕行可以通过枫林路到火车东站,再从长虹路绕回,也可以从火车东站驶入城市快速路来到二塘。待凤凰岭路延长线修通后,还可以绕行该路通往三塘。

【小编提醒】

近期南宁市由于公交交通建设和道路改造,比如地铁建设、快速公交(BRT)、道路亮化改造工程、立交桥加固修复等,围挡的施工范围很有可能影响交通,建议上下班时间选择绕开这些施工路段,以免因堵车而耽误时间。



【部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等】
阅读 (5195) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010