发博文

有料、有趣、有情怀

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 430874
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 62
  • 本周访问数: 624
更多
正文 字体大小:

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

(2016-08-25 22:51:20)

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

懵逼

对KFC本没什么好感,打小在我眼里,汉堡包无非就一个赤裸裸的肉夹馍。

只是那天给一个老外做了半天导演,肚子饿得实在难受,附近找不到什么吃的,只好决定硬着头皮去喝汽水嚼肉夹馍。

刚走进那个旋转门,就见一个大汉堡朝我迎面劈来。来不及躲闪,我青春的面庞就这样被西洋汉堡玷污了。

谁干的好事?!如此浪费粮食,西洋汉堡怎么地也算是个馍!

我气冲冲要找肇事者算账。一个男生冲出来,扫我一眼,大步流星继续往前走。一个女生紧跟着跑出来,指着男生喊:有种你别再来撩我!


男生头也不回:我再去你们学校我就是龟孙子!

女的气得跺脚:龟孙子!然后哇地一下嚎啕大哭。

我边擦着脸上的肉松,边不住插了句,这样的男人不要也罢。

女生发狠地说,关你屁事!


我呆住了,不是因为她说了什么,而是眼前的她像我们外语系的校花

最后,女生也捂着脸跑了。不明真相的围观群众,还以为我把她给欺负了。

这顿肉夹馍,吃得既懵逼又委屈。

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

邂逅

后来在学校的饭堂证实了,她就是外语系的校花王贝拉。虽然隔着几个座位,但我还是认出了她。

那天虽然靠她近,可惜被一层奶油蒙住眼,一时认不出,不然,我可要帮她拦住那男的,质问他,为什么在餐厅里乱扔汉堡,然后顺便为贝拉教训他一顿。让他记住肥水不流外人田的古训。


我捧着五两米饭的手明显有些发抖。因为,我知道了王贝拉的秘密,这让万众敬仰的系花,居然被甩了。我心里特别高兴。

回到宿舍我使劲捂住这个消息,不敢告诉哥们。他们任何女星都不爱,就都爱一个王贝拉,墙上床铺上贴的满满都是王贝拉,充气娃娃也都是让店小二按王贝拉的模板出品。每天晚上,每个床板几乎都是摇晃的,而且伴随着“K.F.C”的口号。


这样的消息如果放出来,这一晚,真不能担保所有床板的安全。我也更担心,一个龟孙子跑了,千千万万个龟孙子又出现在王贝拉面前。

但他们都没我好运气,那天我搂着一堆书往导师家里跑,路过女生宿舍楼下,被王贝拉一伸手拦住:嘿,哥,借我一下。她顺手要拿我的书搭脚,去摘停落在墙头上的一架纸飞机。

我没给书她(这样太糟践知识了),我借了肩膀给她,说这个既高又厚实,她也欣然同意。她骑在我脖子上,伸长手摘了墙头纸飞机下来,我想缓缓蹲下,像降落一架载着国宝级文物的波音747。


王贝拉没等我蹲稳,就用手按住我的脑袋,跳鞍马似的一跃落地。用法文说了句Merci,就蹬蹬蹬地跑掉了。

我有点怔忪。不是因为她优美跑步姿势,而是她手里紧捏的那辆纸飞机——真不知道又是哪个龟孙子给她的情书。

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

设局

为了证明我不是龟孙子,我时常候在那间被汉堡砸懵逼的KFC里喝汽水,然后坐等一个“邂逅”王贝拉的机会。

这一等就是十天半月,汽水喝得我牙齿酸涩,不知道我暗黄的色素牙跟喝汽水有没关系。


我也曾无数次遐想:

只要王贝拉一进门坐下,我就主动过去跟她打招呼,指着她惊讶地说:啊,你不就是那天骑我肩膀上的女生吗?然后她也会同时指着我说同样的话。这样我们就可以坐一起,喝汽水,吃汉堡了。

虽然我确实不喜欢吃汉堡,但我觉得我具备爱屋及乌的情怀,如果这一伟大时刻真的到来,我会跟她一起,努力吃汉堡,打一场攻坚仗。


皇天不负有心人,那天她真来了,而且一个人。等她点餐坐下,我拨开人群踉踉跄跄跑过去,指着她:哈……

还没等我“哈”完,她果然也指着我,哈!你不是那天被我用汉堡砸了的男生吗?

我自觉脸色立马有些难看,但很快就恢复了正常。嘴里对啊对啊对啊地应和。


王贝拉呵呵呵地笑起来,连声说对不起了,那天不是故意的,她本想砸那个龟孙子,没想到砸偏了。

我连说没关系没关系,心里不知道有多感激那个汉堡包。

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

相恋

从此,我就赖上了王贝拉。还时不时亲切地用临时抱佛脚学来的法语跟她交流。以显示我跟她的距离不是一般的近。

就这样,我们顺利地搭上了系花的快车,在这一场恋爱的旅途上,她经常让我请吃汉堡包。我不好意思说不喜欢吃,因为我喜欢她,我可以做到爱屋及乌,以及乌鸦身上那只跳蚤。


但事实是,我从来都吃不下一个汉堡。但为了表示我的忠心,吃到一半,然后溜进厕所,扣了喉咙,吐干净,再出来,把另外一半吃完。

就像我人生第一次喝啤酒,喝了半杯就吐,后来可以喝一瓶,十瓶,一箱。这不都是练出来的?

当你爱一个人爱到这样的程度,还有什么不能开花结果的?


虽然那些巨大的二氧化碳,每次都在我肚子里回旋,冒泡,打嗝,让我局促得像个乡下人。

她却一边大快朵颐,一边哈哈大笑。我肚子撑破也值了。

在王贝拉的熏陶烘焙下,我也渐渐习惯了西洋肉夹馍的味道和质感。


王贝拉仿佛西洋文化代言人,我仿佛中国传统的缩影。两人居然能凑到一块,有点不可思议。

临近毕业,面临最后几个科目的大考,我奋发图强,因为我知道,找不到好工作,也是无法保证两个人的爱情开花结果的。

在教室温习功课,从早上昏天黑地到晚上,肚子早就叫春般嗷嗷待哺。


刚从外边看完陈医生演唱会回来,王贝拉就冲进教室找我,问我想吃什么她给我打包。

我说我现在就只想吃煎饼果子,她撂了句:瞧你的品位!然后蹭蹭蹭跑下楼,提了一大袋炸鸡炸翅炸薯条大汉堡上来。

我边吃,边想起一句名言:如果你爱一个人,请她吃汉堡;如果你恨一个人,请她吃汉堡!

我承认当时有点生气,吃煎饼果子怎么了?吃煎饼果子说明我胃口好。

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

突破

哪怕是我的生日,王贝拉也不忘了把我搞到吃汉堡地方。

那天,我把汽水当酒喝,喝了几大杯后。趁着嗝屁和气泡,我壮了状色胆,直接捧了王贝拉的脸来啃!横下心,把王贝拉当成我生命中的一个大汉堡。

在洋鬼子的品牌店里,拥吻,我觉得做了件伟大的事情。不枉我吃了那么多的西洋肉夹馍喝汽水,也终于肥了胆色。

王贝拉居然也没有拒绝,我只是受不了她嘴里还嚼着一段薯条。


服务生跑来征求我们是否能拍照,说日后想放在顾客回音墙上,作为他们优质服务的见证。

我当时很忙,忙得连说话的余地都没有,就用一只手晃了晃,意思让他们别拍。

服务生领了圣旨似的高兴地招呼了一伙同伴过来,录像、拍照,合影。我心想:这次,玩大了。

第二天,一个标题为“谁的青春不曾KFC”的图文在朋友圈传疯了,我和王贝拉就是里边的主角。因为这事,被政教处约谈了两次。


接着,拥吻事件继续发酵,一直传到宿舍哥们的耳朵和牙齿里,那一夜,他们个个摩拳擦掌,恨不得把我剁成肉饼,然后套一个膜吃掉。

那一夜,所有的床板又再吱吱呀呀地响动。

因为,我把他们的阿尼玛,也许是一辈子的女性偶像,给占有了。

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

转折

毕业了,我和王贝拉面临所有校园情侣同样面临的问题。

我跟她摊牌:我们留在本市,找翻译公司做翻译官,或者培训机构做老师,再不然,就做全球线路导游。反正不管怎样,林小兽必须和王贝拉一起!

她坚持要去澳大利亚攻读硕士,说有个大舅在那边等他。(去他大舅爷的!)


我身无半分海外关系,根儿正苗儿红,老土的根,改不了,也不想改。那还能怎么滴?

所以只能分手,分手还是选择麦当劳。

此时此刻,我毫不客气大杯大杯地灌汽水,大口大口嚼汉堡,谁也阻止不了我。

有几个老外在旁边看傻了眼,高呼“perfect”!


末了,我撑着滚圆的肚子斗胆问王贝拉:你是爱汉堡多一点,还是爱我多一点?

拥吻完毕,我又挺了挺腰杆,很正式地问她:你是爱我多一点,还是爱汉堡多一点!

王贝拉脸上似乎掠过一丝尴尬,她说:……应该是汉堡多一点吧。


我这自虐般的问题,果然得到了回报!

但当我看见王贝拉眼角那么一点晶莹的泪滴时,我打了个长长的饱嗝,也心满意足了。

正当我以一个土鳖的心态时不时地揣度澳大利亚是不是满街的汉堡包,人人吃汉堡时,王贝拉的闺蜜就传来消息,说王贝拉的硕士没读完,因为缺钱花,经常在一家中国餐厅打工。后来,就直接嫁给了厨子出身的老板,解决了一辈子的衣食问题。

这个结局,也是相当perfect!

狗屁,你的青春有过K.F.C吗?!

重逢

多年以后,当我听到王菲捏着嗓子装嫩似的轻声低吟《因为爱情》时,我的心像被雷打了一样,突然好想念王贝拉,兴冲冲跟她通了个越洋电话,郑重表示了我的想念之情,并希望晚些时候能会她一面。

她说正好要回国探亲,事情那就这么顺利定了。

见面的地点,不用说,就是旧时那间KFC。


在门口,我们互相拥抱了下,我顿时觉得她要比以前要肉感多。还没等我亲她一口,她早已拉起我袖子要进麦当劳。

在门口被几个大汉拦了,劝我们说别去吃了,说洋鬼子都要打上门来了,你们还有心思还吃洋垃圾?

我不吭声,王贝拉犹豫了一下,她终于决定放弃挚爱的汉堡包,拉着我跑到隔壁的小摊,要了些煎饼果子,做在低矮的马扎上,和着豆汁吃起来。


鸡蛋、葱花、油条、芝麻、大豆酱、生菜,五味杂陈,味道很难讲得清楚。

我边吃,边在心里掉泪:王贝拉你个狼心狗肺的,当年,你要是能随一下我的胃口,我们的结局一定会改写!

扫扫此兽,兽自入怀

阅读 (1929) 评论 (0)
文章引用自:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MjM1MjA4Ng==&mid=2247483814&idx=1&sn=246db71d4a71657f3dbf9cec3c3
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010