发博文

雨虹

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 874669
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 245
  • 本周访问数: 27
更多
正文 字体大小:

《贵州行》之二——万峰林的田园风光

(2016-08-26 10:25:07)

                《贵州行》之二——万峰林的田园风光

 万峰林,在贵州省黔西南布依族苗族自治州首府兴义市城南万峰林街道办境内,我们才进入大门,就被那“千百成峰”的景色所吸引,于是乘车上山游览。一边上山,一边观赏山脚下的田园村庄和远处的峰林。

上山时,刚好碰上下大雨,第一个观景点没有停下来,看到那么美的景色竟然没有得拍下来, 我们大声抗议,到了第二个观景点,司机终于停下来了,但是要求我们快点看,天啦,这哪是游览,简直是赶路!

我们匆匆忙忙的拍照,完全沉浸在欣赏美景的欢乐之中。(观赏完毕,我认为最美的景色就在第一第二观景点了!)

山的对岸,是一大片连绵山峰,“争高直指,千百成峰”。地理学家徐霞客曾两次游历万峰林,写下了“磅礴数千里,为西南形胜”,“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”的美丽诗句,让兴义人民倍感自豪。

看对面,青黛色的山峰连绵数公里,而有些小山峰则偷偷的溜到小村旁边,与村庄为伍,守卫着这些美丽的村庄和大片的田园。

山脚下,散落着无数漂亮的村庄,还有大片开阔的田园。青黛色的连绵山脉,白色小巧玲珑的村庄别墅,村子周围青葱的树木,纵横交错的道路,绿油油的一望无际的稻田......构成了一幅绝伦无比的风景画长廊。

转角处另一边一个开阔的田园里,一个个稻田怪圈赫然出现在众人面前,附近一片稻田还有大大的“福”字镶嵌在田里,众人看了多么顺眼,多么喜气!

“福”字怎么得来的?有人说,是在禾苗上涂上油漆;有人说,是把那些稻谷割了......众说纷纭,莫衷一是。

下山了,观光车走在山脚绿色画廊中,微风吹过,一阵阵稻香直钻鼻子,好香啊!我想,那稻米肯定是很好吃的。

到了“福”字那里,看清楚了,原来是用不同品种的水稻种成的“福”字。哈!劳动人民的智慧是无限的呀!谜底揭开,司机默认了,也哈哈大笑起来。

万峰林,美丽的峰林美丽的田园村庄。没有最美,只有更美!

“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”是陶渊明笔下的世外桃源,也是万峰林景区村庄田野的写照。世外桃源,武陵人再寻不着,我却在这里找到了!

不足的地方是,万峰林缺少一条清澈河流。



 



有些小山峰则偷偷的溜到小村旁边,与村庄为伍,守卫着这些美丽的村庄和田园 


                      绿油油的稻田就像柔软的毡子。

                                   美丽的田园风光


青黛色的连绵山脉,白色小巧玲珑的村庄别墅,村子周围青葱的树木,纵横交错的道路,

绿油油的一望无际的稻田......构成了一幅绝伦无比的风景画长廊。



                 用不同品种的水稻种成的“福”字

           观光车走在山脚绿色画廊中,微风吹过,一阵阵稻香直钻鼻子

阅读 (3066) 评论 (2)
lly5840 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010