发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1848801
  • 本日访问数: 222
  • 昨日访问数: 223
  • 本周访问数: 908
更多
正文 字体大小:

南宁某商场设女士停车位,专治新手司机各种停车难问题

(2016-08-26 18:10:11)
       都说开车容易停车难,切咧妞之前就听说西安有商场为了方便女司机顺利停车,专门设置了女士停车位,它们长这样的


         03.jpg 

       还有这样的

       04.jpg 

       没想到现在南宁也跟上潮流,某些商场的停车场也有女士停车位了,有图有真相!

          07.jpg 

             01.jpg 

          02.jpg 

          08.jpg 

          05.jpg 

          06.jpg 



       切咧妞就不具体介绍了,下次小姐妹们逛商场可以开去那里感受下。

       对于这个女士停车位,网友们褒贬不一,有赞成的,觉得这种女士停车位是对女司机的关爱,很体贴,就跟公交车上的老弱病残孕专座一样暖心;也有反对的,说这是对女司机的歧视,还有人觉得不公平,更助长了女司机哪里都想要特殊化的风气;更有人质疑停车位本来就紧张了,还要设置这种超宽停车位不是浪费资源吗?

       对于切咧妞来说,有超宽停车位这种加量不加价的福利,自然是欢迎的,但是怕就怕,停惯了超宽车位的女司机,真的到了标准车位里反而停不进去了,那不是让其他司机捉急吗?

       作为一名驾龄不长的女司机,切咧妞觉得,练好停车技巧才是硬道理,不然整天被男司机BS,切咧妞也不好受。

       讲真,在南宁这种路窄车多的城市开车,也是蛮考车技的,切咧妞忍不住总结了几点新手司机上路的一些弊病,希望大家有则改之,无则加勉,不要再让老司机笑话了。

1、在车道窄的路口难掉头

       经常见一些车在车道窄的路口难掉头,有时由于判断有误,还需要借助倒车才能完成掉头,特别是一些倒车技术不太掂的司机,容易因为掉头堵着后方的车辆,造成车辆滞留。

2、车速过慢,车距拉得过长

       新手司机天性谨慎,所以变道、抢道的行为并不多见,见得比较多的反而是车速缓慢,车距拉得太长。虽然不抢道是好事,但车速过慢,在出行高峰期容易造成拥堵。切咧妞经常见路上一些灵活的老司机,看到开得慢的车就喜欢超车和插队,估计这样做会让新手司机频频踩刹车,更容易导致追尾吧。

3、变道不习惯打灯

      有些新手司机开起车来容易手忙脚乱,特别是遇到道路交叉口时,突然转弯很容易造成追尾。

4、倒车不会打方向盘

       切咧妞见过不少司机,倒车时只会直倒,不敢打方向盘,主要是因为方向感太弱,再加上倒车的视野没那么好,大部分女司机保险起见,会选择直倒的方法,但也是造成倒车效率很低。在路上遇到这种情况,估计有些跟在后面的老司机都想按喇叭了吧。

5、看不懂汽车灯语

       讲真,切咧妞在驾校时,也没怎么学会汽车灯语,都是通过后来的上路实战经验学出来的。
       有不懂灯语的小伙伴,建议在网络上搜索一下吧。

6、侧方停车太随意

       切咧妞在路边看过很多车辆,侧方停车都是歪歪扭扭的,甚至有些车都没完全停到停车格里,就下车走人了。

7、喜欢急加速和急刹车

       在南宁这座堵城看到急加速的司机倒是很少,但急刹车的司机挺多,特别是在快环上,一个急刹真的会害死后面多少司机啊。

8、手刹经常拉不到位,上坡容易后溜

       不懂是不是女司机的手劲不够足,有时遇到太陡的坡,手刹会经常拉不到位,造成后溜,特别是在一些视线不怎么好,坡度很大的地下停车场。切咧妞以前也经常被驾校教练骂手刹拉不到位,后来选择了电子手刹的车,这个问题就解决了……

       另外,建议上坡容易后溜,熄火的新手司机,改开自动挡的车,这样的烦恼会少很多。

       11.jpg 

【来自女司机的提醒】

      切咧妞根据自己的驾驶经验,给其他新手司机一些提醒:

      1、新手建议先不要开太宽太长的车,南宁有些道路太窄,有时变道、掉头是真的不方便;
      2、安装倒车雷达和倒车影像是真的有用;
      3、倒车技术没那么好的新手司机,请不要尝试停立体车库,容易发生刮擦;
      4、对道路不熟悉请在开车前就开好导航,以免迷路时边开边找路。


       10.jpg 


【部分图片资料来源于网络】
阅读 (1586) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010