发博文

良哥走楼观市,你怎么看

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1295169
  • 本日访问数: 335
  • 昨日访问数: 340
  • 本周访问数: 2749
更多
正文 字体大小:

多个二线城市重启楼市限购限贷,南宁会效仿它们吗?

(2016-09-04 15:48:08)
小探说,近日,合肥、南京、苏州、厦门、武汉等二线城市相继重启限购、限贷,那么它们限购、限贷的主要内容有何异同?作为二线城市之一的南宁,今后如果重启楼市调控,会效仿它们吗?你觉得南宁未来楼市调控将在哪些方面重点调控呢?

关键词:二线城市,楼市调控,政策速读


手机微信扫一扫,即可阅读南宁地产圈推文
↓↓↓





二线城市“四小龙”
已有一半被调控


相关报道显示,在今年3月一线城市楼市调控纷纷加码之后,尽管一线城市已明显降温,但以南京、苏州、合肥和厦门为代表的二线城市“四小龙”接棒一线城市的火爆,房价、成交量及土地出让量不断刷新纪录。




一个城市的房地产市场过热,连续多月位居居房价涨幅城市前面排名,这也引火了楼市新政风雨欲来!今年8月,合肥、南京、苏州、厦门、武汉等二线城市相继出台调控政策,或限购、或限贷、或提高首付比例等。(这一热议话题,可见南宁地产圈9月2日推送图文第1条正文内)。




相关媒体报道提及的业内人士看法:同策咨询研究部总监张宏伟预计,在房价上涨幅度超过10%尤其是上涨幅度超过20%的城市,政策都存在收紧的可能。“四小龙”中的南京、合肥政策收紧更是“箭在弦上”。



{:4_149:}



我们快速浏览这些二线城市,到底调控了哪些?



  
2016年8月9日》》合肥出台楼市限贷
  
合肥限贷细则出台,合肥房查有2套房,征信有一笔住房贷款未结清的,拒绝贷款。

  
2016年8月11日》》南京提高首付比例
  
南京新政发布:提高二套房首付比例。对拥有1套住房且相应购房贷款已结清的居民家庭最低首付款比例调整为不低于35%(除高淳、溧水);对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭最低首付款比例调整为不低于50%(除高淳、溧水)。
  
2016年8月11日》》》苏州重启本地楼市限购、限贷
  
苏州重启限购:对外地人买二套房设限。①非本市户籍居民购买第一套住房,不受任何限制。非本市户籍购买第二套住房,必须提供缴纳证明或社保证明。②居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的,最低首付款比例,苏州市区(不含吴江区)由40%调整为50%;居民家庭已有2套及以上住房且购房贷款未结清的,继续停止发放“三套”及以上住房贷款。
  
2016年8月22日》》南京房产局回应尚未研究重启限购
  
早在八月中旬就有媒体称,在苏州出台限购政策之前,南京就拟定了重启限购政策,但是因为苏州率先出台,南京官方决定延后出台。然而,8月22日,南京房产局回应称,这是对房地产市场的过度解读,目前南京对是否出台限购政策尚未研究讨论。
  
2016年8月24日》》郑州市代市长提出“加大房地产市场调控力度”
  
郑州代市长:加大房地产市场调控力度。郑州市人民政府代市长程志明提出,加大房地产市场调控力度,确保房地产市场平稳运行。这是他首次在公开场合提出“加大房地产市场调控力度”。
  
2016年8月31日》》厦门出台楼市限购
  
厦门市自9月5日起执行住房限购政策,对以下三种类型居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房:
  
一、拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;
  
二、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;
  
三、无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。
  
2016年8月31日》》武汉出台限贷
  
武汉出台限贷政策,在武汉主城区范围内(江岸区、江汉区、桥口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区、武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区)执行,即在武汉中心城区内进行限贷,9月1日起生效。具体解读如下:
  
一、对在武汉市拥有1套住房的居民家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,贷款最低首付比例为40%。
  
二、对在武汉市拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款或还有1套住房贷款未结清的居民家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,最低首付比例为40%。
  
三、对在武汉市拥有2套以上住房且有2套住房贷款未结清的家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,暂停发放房贷。

这些城市重启限购(或限贷)
首付比例调整对比一览表
米宅米宅(微信号mizhaimizhai)
↓↓↓


武汉限贷新规前后,
首付比例调整对比
↓↓↓


信息量好大
是不是看得有些晕

建议先收藏/分享


看小探来简而言之
↓↓↓

》》》合肥限贷,认房不认贷,即使购房者者没有在合肥贷款买过房子,但此前使用银行贷款买卖过房子,现在也无法贷款买房了。

》》》武汉限贷,对二套房的认定标准为认房不认贷,提高了该城市中心城区购买二套房的门槛,首付比例有所提高。

》》》苏州限购、限贷,本次限购只针对外地人,苏州本地人不限,而且外地人只限第二套,还是两年中有一年社保即可。买二套房首付提高到50%。

》》》厦门限购,主要限购144平米以下二套房,保护本地首套自住和首次改善型需求购房者;而144平方米以上的中高端项目不在限购范围;外地购房者只限购1套。

目前,哪些城市实施房地产限购
具体对比一览表
米宅米宅(微信号mizhaimizhai)
↓↓↓

{:4_136:}

由此来看,不同城市限购、限贷政策“因城施策”,有所差异,但总的来说,都是为了给当地过热楼市降温、调节房地产市场供需关系,保护首次置业刚需、首次改善的购房者,特别是本地购房者,抑制和降低投资型购房者的占比。


多个二线城市重启楼市限购限贷,南宁会效仿它们吗?你觉得南宁如果要重启调控,你建议做怎样的调控呢?你什么想说的,跟帖回复你的看法?

{:4_148:}

阅读 (131145) 评论 (0)
文章引用自:http://bbs.gxsky.com/thread-13607178-1-1.html
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010