发博文

十大网络作家--刘国雄的博客

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 6910079
  • 本日访问数: 548
  • 昨日访问数: 898
  • 本周访问数: 4279
更多
正文 字体大小:

最忆是杭州,在融合历史和现代的西湖边夜游

(2016-09-04 23:34:45)

西湖美景最难忘

G20让杭州变得更美了,南山路的古树霓虹闪烁,大大的weicome表示了主办方的友好。

东坡路上的商场结合古典和时尚

银泰百货是这一带最瞩目的商场,有有几家

最忆是杭州,在融合历史和现代的西湖边夜游   图文:刘国雄

“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游。”这首白居易写的诗词是古往今来描绘西湖的众多名句中的翘楚,突出彰显了杭州和西湖的文化积淀韵味。G20杭州峰会期间,在杭州西湖为与会来宾呈现一台全新的大型水上情景表演交响音乐会就叫——“最忆是杭州”。在美轮美奂、诗情画意中,与会来宾在湖光山色中,观看水上芭蕾表演,聆听世界名曲,感受中国元素与世界文化的交融与碰撞。

虽然我多年前去过两次杭州,留下了很漂亮的印象,到今年G20前再去了一次杭州,才真正感受到杭州融合历史和时尚的美,特别是在西湖边夜游,绚丽多彩的光影,就像一副夜景的美丽画卷。杭州人都说夜里的西湖是最美的“天堂”,一个绚丽多彩的好地方。

我在杭州两个晚上,都忍不住从不同方向走一段西湖,同时又走到西湖附近的街区,切切实实的感受到这个城市的精华部分。第一个晚上,我从大华宾馆出来,往左边走,在集贤亭附近看夜景,然后走到东坡路上的时尚街区。作为来杭州的必游地标,西湖的近邻湖滨银泰in77、利星广场一带已经成为一大圣地,游览西湖的人们总喜欢到这里消费、休憩。只是一路之隔,你可以感受到到西湖的历史和现代,杭州的典雅和时尚。

第二天晚上,我从大华宾馆出来,往右走,南山路上古树一串串五颜六色的灯光闪烁着,大大的weicome表示了主办方的友好。在柳浪闻莺看雷峰塔绚丽倒影,在走到清河坊和南宋御街,这里是历史文化街区。走进清河坊,漫步在青砖路面,两边是明清风格的建筑、飞翘的屋檐、镂空的窗格、众多的特色工艺品和美食、特产……走在这条街上,我会觉得忽然走进了过去的岁月。 清河坊街应该是杭州目前唯一保存完整的旧街区,是杭州悠久历史的缩影,来杭州不能错过的地方。

西湖夜景

西湖游船多

集贤亭,后面的楼房就是银泰

游客喜欢来这里

倒影

南山路上

走几步就进入商业区

苹果专卖店大气

东坡路上的东坡大世界

银泰

利星广场,我走累了,坐这里的凳子休息

外面就是西湖

银泰in77区

走进B区看看,典雅中显时尚

很不错的地方

晚上10点多了,西湖边的茶馆、酒店还亮着灯

第二天晚上,出门往右走,

西湖天地也是西湖边的有名之地

沿着南山路走,一路都很漂亮

树都是老树

为了迎接G20,路上的树装点上一串串的灯

欢迎

雷峰塔霓虹倒影

可惜才拍一张照片,灯就关了

柳浪闻莺月色朦胧

闻莺阁

月光下

走到吴山广场,没搞清楚山上这栋楼是什么

查了一下,这是城隍阁,位于吴山天风景区,连地下共七层的仿古楼阁式建筑,高41.6米,炫煌富丽,融合元、明殿宇建筑风格。

清河街是步行街,是保存很好的老街区

清河街旁边的南宋御街也是很漂亮的,这里都是欧式建筑。白天更好看,后面的文章再发照片吧。

更多精彩内容,可关注我的在公众号:广西吃喝玩乐游

阅读 (6999) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010