发博文

十大网络作家--刘国雄的博客

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 7059458
  • 本日访问数: 127
  • 昨日访问数: 968
  • 本周访问数: 1095
更多
正文 字体大小:

蝎子蜈蚣昆虫宴,一定要去的杭州美食街

(2016-09-05 23:45:15)

中山南路美食街入口,这里也叫鼓楼美食街

蝎子

蜈蚣,炸着吃

河坊街上

蝎子蜈蚣昆虫宴,一定要去的杭州美食街   图文:刘国雄

作为一个旅游达人和美食达人,来到杭州一定要去美食街看看,只是我来杭城头尾两天时间,没办法都走一遭,只能选择最有特色的几条美食大街走一下。所以目标定在有杭城第一街的河坊街步行街,中山南路美食街,还有凑巧路过的高银街。

河坊街位于吴山脚下,是著名的清河坊历史文化街区的一部分,属于杭州老城区。夜晚的河坊街特别繁华,来到这里,一路的老建筑,各种老字号齐聚一堂,逛着各种特色民俗小店,看着各种杭州特产,龙井茶、杭白菊,都不贵。我都忍不住买了一盒杭白菊,才10元。

河坊街与南宋御街相连,南宋御街是南宋都城铺设的一条主要街道。穿过这条街就是鼓楼,鼓楼的对面就是美食街,网上对这条街有几个叫法,中山南路美食街、鼓楼美食街、南宋御街美食街,我觉得都是同一个地方。这里既有装修高档的饭店,也有价廉物美的大排档,还有很多小吃摊。除了有很多杭州特色美食,杭帮菜、倒笃菜、状元糕、馄饨等等,还汇聚了各地的美食,最有意思的是昆虫宴,我一直以为吃昆虫只有云南、广西、广东比较多,没想到杭州也有,而且更强悍,什么蜈蚣、蜘蛛、蝎子都有,炸着吃的,要吃必须胆子够大。如果不是吃太饱了,我真想试一下,我一点都不怕,还比较喜欢吃昆虫。这里是做夜宵的,特别适合来杭州玩的时候,晚上出来喝酒。

从鼓楼美食街回宾馆的路上,我一不小心就走到了另一条杭城著名的美食街---高银街。在这条美食街上,散布着川、鲁、闽、粤、浙以及素菜、海鲜、快餐等各种菜系和风味餐馆几十家,有很多是老字号的分店,比如知味观、王润兴、功德林。不过因为比较晚了,所以还在营业的店不多。

这么好的地方,以后有机会来要饿着肚子才行,听说运河边的感觉也不错,以后有机会再去看看吧。

河坊街买工艺品的小摊多

建筑都比较有历史了

茶庄多

现场加工龙井茶

现场手工制作

这个是乐器吧

棉花糖

特产感觉比其他地方便宜

南宋御街

白天来到美食街,现在看到照片有“游南宋御街”几个字

下午大排档还没开

白天跟晚上完全不是一回事

为了一探美食究竟,晚上我再来一次

杭帮菜

家常菜的品种很多呢

昆虫宴有好几个摊,一看,吓一跳。

蝎子,蝉

这个不懂是什么,海马?

看到就可怕,蜈蚣?但是有那么大那么多的蜈蚣供应吗?

蝎子

蜘蛛,这种大黑蜘蛛,我在柬埔寨旅游的时候吃过,没想到这里也有

海马

倒笃菜

状元糕

这个有意思,第一次见

这个是十佳哦

看到陷很多

也有很多各地小吃的

回去的时候走到了清河街附近的高银街,这里老字号的分店比较多

更多精彩内容,可关注我的公众号:广西吃喝玩乐游

阅读 (6019) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010