发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2663759
  • 本日访问数: 107
  • 昨日访问数: 439
  • 本周访问数: 546
更多
正文 字体大小:

坐着动车去学习

(2016-09-06 13:29:23)

    那天所头来大厅对我和曾同学说:有一个外出学习的机会,8月底贵阳,9月中旬苏州,你俩商量一下,谁去?去哪里?

    曾同学立刻做出反应:“她去!”笑盈盈的指着我,给我去,她哪也不去。

    那感情好,去哪我都去!哈哈哈!

    于是领导问我:“贵阳,苏州,哪?”

    我考虑了,苏州要等9月中旬,原来去过,时间还有一段怕是夜长梦多。贵阳没去过,而且过几日就可出发,行,去贵阳!于是单位就上报名单,定我去学习。

    没两天上级主管部门要我身份证号码,通知集中开会交代注意事项,才知共有12人同行,全是第一次一同出差。

    早上750分的动车,6点半就集中出发。第三次坐动车,也不觉得新奇。身份证自动取票,到时间排队验票,安检。2号车厢,12个同事各自到齐,其乐融融。

    动车准点发车,南宁——柳州——永福——桂林——五通——三江,出了广西进贵州,车子进入贵州,隧道多了很多,车速从247公里/小时到158公里/小时不等,同事们有睡觉的,有聊天的,有不停吃东西的。我旁边坐着单位新来的研究生思思姑娘,她目前借调局机关的某业务科室。小姑娘非常的斯文谦和,一路上跟思思聊她领养的猫咪咪,说她邻居那只有风吹草动就狂吠的讨厌狗,及其不友好的主人。猫猫狗狗的故事很多,很有趣,说也说不完。说这说那,不知不觉,动车运行5个多小时正点于1322分抵达贵阳北站。

阅读 (129659) 评论 (3)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010